※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で看護休暇を使い切り、給料やボーナスがカットされることに悩んでいます。夫は家事や育児を手伝わず、協力が得られないことに不満を感じています。

まだ働いて半年も経ってないのに子供の体調不良で看護休暇を使い切り
欠勤になるので今月の給料カット、次のボーナスカット、来年度の基本給?もカットです🥲

誰も協力してくれない共働きワンオペ母の味方はどこにいるんでしょう

子供の体調不良で仕事休むことなんてない夫にムカつきます
ついでに家事も育児も一つもしない

頑張ってるのに何で私だけ?

コメント

てよ

よくわからないのですがこの体調不良で欠勤したからといってそこまで賃金カットになるんですか?
賞与はまあわかるとしても…
来年度の基本給?カットとか、法的に許されるんですか?
旦那が休まない云々以前に、その会社に問題ある気がしますが💦
転職活動も大変ですが転職されたほうが長い目で見たらいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃金カットになりますよ😭パートなので
    基本給になるのかわかりませんが、来年度の評価が下がるので給料が下がります

役所での仕事なので法的には間違ってないと思います🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横ですが、
    引かれるものは遠慮なくひかれるので、出勤日数によってはマイナスになることもあります!

• 1月29日
  • てよ

てよ

そうなんですね!基本給カットの意味がわからなくて😅

• 1月29日
  • てよ

てよ

社会保険料は定額なのでマイナスになりうるのはわかるんですが…

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも休みすぎで有給なくなり、雇用保険とか様々な引かれ物きかれて、マイナスなってました!マイナスなのどこちらがお支払いしましたよ!

a.

うちの事かと思いました😳
うちも夫は休みません、子どもの体調不良も行事も全部私対応なので、有休いくらあっても足りません😇