※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらすけ
お仕事

育休の就労証明に関して、どのように記入してもらうべきか、役所に確認しても良いか教えてください。

会社には育休申請する形で話は通っており産後8週すぎたら、保育園決まり次第早期復職しようと思っています。
この話は上司にもしています。

就労証明の育休欄の期間はどのように書いてもらえば良いのでしょうか?
復職予定のチェック欄と期間かあります。
また入所決定通知がないと、育休復職申請ができません。

まだ少し先ですが、役所に聞いてみてもいいですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

育休期間は誕生日の前日までで、入所内定時育休短縮可否のチェックを可にしてもらえれば保育園決まり次第復帰する就労証明書になるかと思います🤔

役所に確認してみても良いと思います💡
が、今の時期だと自治体によっては来年4月入所関連の諸々が残っててバタバタしてたりしそうです😅

• そらすけ

そらすけ

なるほど🥺🥺🥺
    ありがとうございます!!
    入所内定時育休短縮の可否を、チェックする欄が、なければ備考欄に、そのような趣旨あるといいですかね🤔
    たしかにまだ2次募集とかもある時期でバタバタしてそうですね💦3月末産まれ予定なので、生まれてからメールにて問い合わせしてみようと思います😂

• 1月29日