離乳食を食べない子が食べるようになった体験談について教えてください。
離乳食を食べなかった子が、これをしたら食べるようになった!!…って方いますか⁇
8ヶ月になった子ですが、離乳初期のメニューを1日2回であげています。
上手にもぐもぐできないのと、魚のようなボソボソ食感のものを好まないので完全になめらかにしないとダメみたいです😭
そして量も少ししか食べません。
たぶん全量大さじ2〜3杯分しか食べません。
いつかは食べられるようになるのはわかってます。
でも4月から保育園入園が決まってしまいまして…。
ミルクも早々に拒否してしまい完母の為、このまま離乳食が食べられないと呼び出されるのではと焦ってます💦
こんなことをしたら離乳食食べられるようになったエピソードがあれば参考にさせて欲しいです💦
- たゆ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか食べてくれず11ヶ月でも初期のメニュー食べさせてましたが、もぐもぐもあまりせず、一口でべーしてもう食べなかったです。お粥も食べなかったので試しにさつま芋と刻んだしらす入れ一緒に炊いた軟飯をあげてみたらパクパク食べました。
もう試してるかもしれませんが、1センチ角ぐらいに切ったさつま芋やかぼちゃを柔らかく煮たのは適度にトロミあるし、なめらかにしなくても口の中でつぶれるので安心でオススメです。
コメント