夫婦喧嘩が多い中で2人目を躊躇していますが、子供は2人欲しいと思っています。喧嘩が増えることを心配しています。どうすれば良いでしょうか。
夫婦喧嘩が多い方、2人目躊躇しましたか?してますか?
私たちは根っから仲悪いとかではないのですが、些細なことで激しく言い争いがちです。ヒートアップしやすく、あとから考えればどっちかが適当に合わせて終わらせればいいものをどちらも最後まで譲らないです💦お互い似てるのだと思います。喧嘩のたびうんざりします。またかって。夫のことがめちゃくちゃめんどくさいです。細かい人だし譲ってくれないし。正直異性としてあんまり好きではないです。家族としては真面目だししっかりしてるし、家事も育児もちゃんとやるし頼りになる存在ではあります。
そんな夫婦関係なのですが、私は2人目が欲しいです。元々子供は2人と思っており、産後1人でもいいかなと思っていましたが周りが2人目増えてきて、やっぱりいいなーと思ってきました。夫は夫婦喧嘩が多いので、2人目ができたら余裕がなくなり更に喧嘩が増えて家族の空気が悪くなるのを懸念してます。
不妊治療していて凍結胚があり、更新期限が迫っているので早く決めなければなりません。
- yu(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
さっき大声で喧嘩してました😅
本当に性格合わないし頼り甲斐ないし私も異性として好きではないです。でも私自身子供は欲しいのでそれは別と考え今3人目妊娠中です。

まま
仮面夫婦並みに夫婦仲が悪いってか、旦那は愛があるのですが、私が完全に愛情がなく冷め切っていて自分から話すことも笑うこともないです笑
でも2人は欲しいのと女の子が欲しいっていう願望はあったので、2人目は産み分けまでして望みました!
子どもが2人になった今の方が育児や生活に協力し合えてる気がします。
-
yu
お子さん多い方が家族としてはうまくやれるケースもあるんですね!
家族旅行などお出かけするのも楽しくなくないですか??そこはお子様がいるから楽しめますか?
うちは夫がイライラしやすい人だなーと思っていて、人混みとかだとすぐ余裕なくなる人なのでお出かけしたいのにしたくないってゆう複雑な心境、、、とにかく気をつかうし憂鬱です。- 1月28日
yu
大声で喧嘩、なんでしちゃうんでしょうね😅なんでこの人と結婚したのかなー、つまらないなぁって思っちゃいます😭もっと気楽な人と結婚してケラケラ笑って過ごしたかった。。、けど、この人と結婚してなかったら息子に会えてなかったので複雑な気持ちです💦
3人目すごいです👏お一人目から喧嘩はよくしましたか??
はじめてのママリ🔰
全く一緒です😅結婚なんてくそもよくないって今日も言いました😅一緒にいても本当つまらないし、出かけても喧嘩になるし。子供は可愛いけど夫がな…って感じです。1人目の時は今よりは少なかったです。基本あまり話さないです😂
yu
お出かけしてもなんか常に夫がイライラしてる感じで嫌なんですよねー。ちょっとしたことでイライラしやすいというか、言い方も優しくないし😥イライラさせないように気を使うのもめんどくさくて。。
夫の性格さえ治れば楽しいのになーと思ってしまって。でもそんなことあり得ないし、、いなくなれよ!って呟いてしまうことが多々あります😥
だんだん喧嘩が多くなったんですね💦うちは結構話はするし休日は常に行動を共にしてるんですよねー。なので根っから仲悪いわけではないと思うのですが、、、