※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未満児を保育園に預けている方に質問です。お子さんの早退やお休みはどのくらいありますか?私の子どもは今月に早退3回、休み2回で、仕事がしんどいです。うちの子が特別身体が弱いのか、普通なのか知りたいです。

未満児を保育園に預けている方、お子さんは保育園の早退やお休みどのくらいしていますか?
一歳半の子どもを預けて働いていますが、今月に入ってからすでに早退3回(熱1回、下痢2回)休み2回です。
仕事にならなくてしんどいです…
うちの子が特別身体弱いのか、普通なのか知りたいです。

コメント

とんとん

我が子も月7回しか登園できなかった月もあって、保育費日割りにして~と願ったこと何度もあります😂仕事にはならないので今年はあと2ヶ月で有休2日です😂💦
一年4ヶ月ほど経った今、月に一度早退したり、1日ほど休んだりする程度で元気に通えるようになりましたよ☺️
仕事にならないとしんどいですよね💧私は職場に申し訳なさすぎて、泣きながら早退して帰ったことあります😢

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から保育園通ってましたが、早退は今まで1度だけ、風邪の休みは4ヶ月に1日-2日程度でした!

入園して1年くらいまでは記載されてる回数そんなものかな〜と思います💦