コメント
ママリ
仕事をしていても雇用保険から抜けた時点で離職したという扱いになります。
失業手当を受給したい場合は実際の退職日ではなくて雇用保険を抜けた日から1年以内に失業手当の受給の手続きをする必要があります。
言い方を変えると、離職した日の翌日から1年以内であれば失業手当は受け取れます。
現在のパートは続けられるとのことなので、失業手当の手続きするタイミングは間違えないようにしてくださいね。
ママリ
仕事をしていても雇用保険から抜けた時点で離職したという扱いになります。
失業手当を受給したい場合は実際の退職日ではなくて雇用保険を抜けた日から1年以内に失業手当の受給の手続きをする必要があります。
言い方を変えると、離職した日の翌日から1年以内であれば失業手当は受け取れます。
現在のパートは続けられるとのことなので、失業手当の手続きするタイミングは間違えないようにしてくださいね。
「パート」に関する質問
パートの働き方について教えてください。 わたしは扶養内パートで130万以内まで働けます。 これってこの先もう無理ですよね? もう完全に扶養内で働けず社保に強制的に入らなきゃいけないってことになりますか? ど素人…
【幼児食のもぐも】 利用されていた、今も利用している方どうですか? イヤイヤ期もあり、食べムラも多く作っても食べないなどあって、もぐもを検討中です。 全ての食事をこれにするわけではありませんが、あると便利…
家から近くの保育園は子供2人、保育料込みで月々約2万円台です。 でも本当に食育だけに力を入れているって感じで子供の楽しい行事??は少なさそうです、、そして建物も古いし、、 もう一つは、のびのび系のこども園で本…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
ありがとうございます。