※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中身のない人間から脱するためにはどこから手をつけたら良いのでしょう…

中身のない人間から脱するためにはどこから手をつけたら良いのでしょうか⁇

普段からあまりテレビを観ないのですが、例えばニュースを観たところで世界情勢や政治の背景が分からず全体像が掴めません。
趣味も特にないので旅行やゲーム、推し活などの話題にも全くついていけません。
インスタを長時間見てしまう割に流行りに乗れてないですし、美容は興味はあるけど資金不足で何もできてません。
仕事もそつなくこなせるタイプではないしパート代はタンス預金で資産運用なんて未知の世界です。

人と会話しようとしてもネタがないし人脈や情報もないので相手に提供できるものがありません。というかあまり会話する機会もないのですが…。

頭の回転が速くて話が面白い、色々経験していてどんな話題にもついていける人ってすごいなぁと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中身のない人間だとはおもうんですが、知らないワードが出てきたらとりあえず調べてみる、とかですかね?知らないことがあると嫌なので知らない事を聞くと調べずにはいられません

くろ

・本を読む
・1日10分でもいいのでニュースを見る
・気が向いたらバラエティ番組をボーッと見てみる
とかでもいいかなと。

本は買わなくても図書館で借りれば無料ですし☺️