不妊治療をしている病院から転院する際、どの病院を選ぶか悩んでいます。①今の病院、②15分の評判まぁまぁな病院、③25分の評判の良い病院、④30分の大学病院の中から選びたいです。
不妊クリニックで授かった方、転院先をどのように決められましたか?
私は車で1時間弱かかる病院で不妊治療をして、今回妊娠判定をいたただきました。
2週間後の診察で最後の薬をもらったら、転院できるようです。
①このままお世話になった病院
②車で15分の評判まぁまぁな病院
③車で25分(峠あり)の評判の良い病院
④車で30分の大学病院
上記4つで悩んでいます。
皆さんでしたら、どうしますか?
- チビクロ(6歳)
コメント
水花
これからたくさん通うのに近ければ近い方がいいとは思いますが、15分と25分、、、どっちも車だし、悩みますね!
私はやっぱり評判がわるくなければ②の15分を選びます!
カナぷう
私なら2番ですかね。
通うことや出産の時はなるべく近くの病院のがいいかと思います。
私も不妊クリニックで妊娠して転院しました。私の場合は車で15分の距離に大学病院があったのでそこにしました。
-
チビクロ
コメントありがとうございます(*^-^*)
やはり、近いところがいいですよねf(^^;
②は婦人科で昔行ったことがあるのですが、その時の印象があまり良くなかった記憶がしてて…f(^^;
出産だとまた印象も変わるかも知れないし、近いに越したことは無いですよねp(^-^)q- 5月12日
ポインター
私なら二番目ですね。近いのが一番かと。評判がまあまあであれば、御の字じゃないでしょうか?
それに評判云々より、自分と病院・医者との相性って行ってみないとわかりません。診察に行ってみて、いまいちって思えば変えればいいんですよ(^^)
-
チビクロ
コメント、ありがとうございます(*^-^*)
昔、婦人科で②の病院に行った事があったのですが、あまり印象が良くなかった記憶があって💦
5.6年前の記憶なんで曖昧なんですけどねf(^^;
いまいちって思ったら変えられるんですね(*_*)
私は不妊治療で授かったので、多分今の病院から紹介状を書いてもらうと思うんですけど、そうなるとよそには行きづらいのかな(;o;)- 5月12日
チビクロ
回答、ありがとうございます(*^-^*)
ネットのコメントを見ると①③②の順になるのですが、やはり①は遠いから無しですよね💦
妊娠中は何があるか分からないし、近い方がいいですよね💦
水花
他の方が仰るように、いってみて先生がいまいちであれば変えればいいとおもいますよ!
臨月まじかになるとたとえ5分でも近いほうがいいとおもいます!
チビクロ
2回初期流産、1回稽留流産してからの妊娠なので、臨月って言葉に想像もつかずf(^^;
やはり、近いところがいいですよね(*^-^*)