※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

もうすぐ妊娠17週になります。初期検査で風疹の抗体がないことがわかり…

もうすぐ妊娠17週になります。
初期検査で風疹の抗体がないことがわかりました😥
今って風疹流行ってるんでしょうか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抗体なかったです!
産後にワクチン打ちました💉

• もちち

もちち

コメントありがとうございます!
    私も6月にワクチン打ったんですけど、抗体がつかなかったみたいで😭
    妊娠期間中は感染予防で気にかけてることありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク手洗いなど一般的な感染対策しかしてなかったです!

感染症が心配な時期ですがお身体気をつけて過ごしてくださいね☺️🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分も抗体ありませんでした。
妊娠当時は風疹流行の兆し(都心でふうが流行っているニュースを聞いた程度)があるにもかかわらず、特に何も気を付けていませんでしたが、風疹にかからず出産できました!
ただ、産後に風疹ワクチンの接種を勧められますので、その時に接種の検討をしてもいいかもですね。

• もちち

もちち

風疹流行兆しの時期は怖いですね😨かからず無事出産できたようでよかったです!
    産後またワクチン接種しようと思います!ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流行ってません🫥
2025年の累計報告数は10名以下だそうなのでほぼいません!

• もちち

もちち

教えていただいてありがとうございます😭安心いたしました

• 1時間前
ママリ

流行ってないと思いますが、お住まいの地域のHPみたら発生状況出るかと思います💡
近年風疹はそんなに流行ってないけど、麻疹ちらほら聞くなって思います💦