※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
子育て・グッズ

保育園登園前の食事について相談です。ミルク卒業後はおにぎりを考えていますが、旦那は炭水化物を心配しています。活動量が増えるため、カロリーは消費できると思いますが、他に何を食べさせるべきでしょうか。フォローアップミルクの腹持ちについても教えてください。

保育園の登園前のご飯について

よく食べる子です。
朝5:00頃に朝食→朝寝→登園という流れです。
多分ここの流れを変えるのは難しいです。

午前におやつタイムはありますが昼前には空腹で泣くので登園前にミルクをあげています。
牛乳ではお昼まで待ちませんでした。

ですがそろそろミルクを卒業をしたいのです。
(そのうちミルク卒業しないといけませんし💦)

ミルク卒業後は登園前におにぎりを食べさせていけば良いかなぁと思っていますが、旦那にそのことを言うと「炭水化物だと太る」と。
私としては保育園で遊んだりして活動量が増えるので、食べた分のカロリーは消費するのでは?と思いますが、みなさんなら何を食べさせて行きますか?
おそらくバナナは朝食で食べます。

またフォローアップミルクは腹持ち良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクどれくらい飲んでるのか分かりませんが、ミルクも相当カロリー高いですよ😌
おにぎりにしたところで大差ないと思います!

• yu☺︎

yu☺︎

ありがとうございます😊
    ミルクは100cc飲んでいます!

カロリー計算してみます🧮

• 1月28日