※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが突然お風呂で泣くようになり、原因がわからず困っています。お湯の温度は変わらず、入浴後は元気です。お風呂が急に嫌になることはあるのでしょうか。

お風呂で急に泣くようになり困っています。
生後2ヶ月ベビーです。一昨日から突然お風呂でギャン泣きするようになりました💦
夫がお風呂担当、保湿は私がやっているのですが、今まではご機嫌でお風呂に入っており何も困らなかったのですが、突然一昨日からお風呂で洗っている最中から泣くようになりました。お風呂からでるとケロッとしています。
お湯の温度も39度前後と何も変えていませんし、何が嫌なのか分かりません。突然お風呂が嫌になってしまうことってあるんでしょうか?

コメント

ママリ

なんでしょう👀
目に泡が入っちゃったとか水が怖くなっちゃったとかちょっとしたことで怖いってなる子はいるみたいですが 心当たりはないんですよね🥲
温度下げてみたりしたらどうでしょう🥹
我が家は結構低めの温度で入れてます!

あとは 目が見えるようになってきて分かるようになってきたから怖くなっちゃったとかですかね😭💦

• みさき

みさき

回答ありがとうございます😊
    実際お風呂にいれているのは夫のため、分からないのですが、夫いわく何も変えていないとのことなので、、💦
    温度もう少し下げてみたり、いろいろ試行錯誤しながらやってみます😭

• 17時間前