※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐧𝐚𝐧𝐨
妊娠・出産

逆子が治った後、再び逆子になる可能性はありますか?不安に思っています。

32w 逆子 ⇨ 34w 頭位 ⇨ また逆子になってしまう可能性も十分にあるんでしょうか?

「 臨月で逆子がなおった 」みたいな人がいることを考えるとこの先、また回って逆子になってしまう可能性もあるのかなと思って不安です 、、😖՞

コメント

n.m

私は28週の時に逆子で30週で治り、31でまたなりました笑
臨月に近づけば近づくほど赤ちゃんは大きくなり周りにくくなるので、今逆子でないならばなりにくくはあると思いますが、逆子になる可能性はあると思います!
友人は今まで逆子と言われたことなく36週で逆子になりそのまま帝王切開だったみたいなので💦

• 𝐧𝐚𝐧𝐨

𝐧𝐚𝐧𝐨

回答ありがとうございますෆ‪

臨月でも可能性があると考えると産まれるまで不安は尽きないんですね 、、😖՞

このままでいてくれるように、毎日声掛けしようと思います🥲🤍

• 1月28日
ママリ

まさにそれで36週まで逆子で37週に治りました😅
医師もびっくりするほど稀らしいのと、
34wなら回るスペースもほとんどなくて
回ったらグリって感覚があると思うと言っていたので
あまり気にせず…と言っても気になりますよね🥹笑
残りのマタニティライフを楽しく過ごされますように☺️💓

• 𝐧𝐚𝐧𝐨

𝐧𝐚𝐧𝐨

回答ありがとうございますෆ‪

実体験まで交えてくださりありがとうございます🥺

お医者さんの言葉まで教えていただけて心強いです 、、🥲🤍

残りのマタニティライフ、心穏やかに過ごそうと思います🎀

• 1月28日