※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

2階の騒音が深夜にひどく、管理会社から警察を呼ぶように言われましたが、直接話しに行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

2階の人の騒音について。

深夜22時〜1時の騒音がひどく、
管理会社に動画を送ったところ
物音がひどい時に警察を呼んで下さいと言われました。

警察を呼ぶくらいなら
自分で話に行った方がいいんじゃないかと
思ってしまうんですが、
やはり直接はやめたほうがいいんですかね。

コメント

ナバナ

警察呼ばれる危機感を与える意味もありますよ
警察来るくらい迷惑だから、退去してくださいって管理会社も言えるそうです

直接行って揉めるのも避けた方がいいかと

はじめてのママリ🔰

そんな夜中に騒音立ててる人
絶対まともじゃないので
直接言うのは危険だとおまいます😭
管理会社、警察に任せましょう💦

はじめてのママリ🔰

相手がどんな人間かわからないですからね…。直接だと苦情に激昂して暴力を受けたりする可能性が0ではないので、警察の方に来てもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

直接言った後のトラブルが怖くないなら直接でも良いと思います!
が、あまりにひどければ警察を呼んで良いです!
でもまずは管理会社が注意文を貼るか上の入居者に電話でヒアリングするなどの対応が普通ですけどね🤔
もう少し強く管理会社に言ってみていいと思います!

はじめてのママリ🔰

警察に通報するなら匿名で相手に誰が通報したかも知られないので直接よりは警察に任せた方が効果あると思います🙌🏻
普通なら管理会社が対応すると思いますがそちらが警察に言えというなら私なら言います😂

るる

まとめてのお返事で失礼いたします。

去年一度注意文書を入れてもらったのですが何も変わらず、今回の対応でした。

警察に迷惑をかけてしまうイメージで気が引けてしまっていましたが、お世話になろうと思います😭💦

危険性とかまで考えていなかったのでみなさんのコメント助かりました!!ありがとうございました😌♡