※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

編み物を始めた女性が、赤ちゃんの帽子を編むために経験を積むべきか相談しています。基本を学びましたが、帽子は難しいと感じています。

編み物されている方、どうやっていろんなもの編めるようになりましたか?
赤ちゃんの帽子を編みたくて編み物を始めましたが、YouTubeで見てもいまいち分からず編めません😭

一応本は買って超基本は習得しました。
YouTubeを見て初心者向けのコースターや超簡単な巾着なら編めるようになりましたが、細かく説明されている動画でしか作れません😥
帽子よりもっと簡単なものを作り続けて、とりあえず経験を積んだ方が帽子も編みやすくなるのでしょうか😥

コメント

ままり

YouTubeで簡単に説明してる人を見ながら、その人のコメントの所をみたり、スローにして見たりして作りました!細編み、長編みを習得して1発目に帽子つくりましたよ〜💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返事遅くなってすみません😭
    すごいです!!😳
    コメントのところ見てなかったので、見てみようと思います🫶🏻

• 1月29日
nana

私はベビーシューズから赤ちゃんのおもちゃ→赤ちゃんの帽子作れるようになりましたが、
YouTubeの赤ちゃん帽子の作り方も細かく説明されているので初めてでも作れましたよ〜

わからない箇所は別で検索したりして進めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    返事遅くなってすみません😭
    ベビーシューズやおもちゃも作られたんですね😳✨
    別で検索、してみようと思います!

• 1月29日