5歳の息子が40℃近くの熱で眠たく、寒気も感じる。保育園で流行病なし。病院は40℃超えてからでいいですか?
至急お願いします!!
5歳の息子が夕方から38℃台→40℃近く今熱が上がっています。
水分を飲ますんですが、あまり飲まず、とにかく眠たいようで寝ています。
少し寒気があるみたいなんですが、とにかく身体や頭が熱いので、氷枕と冷えピタをしてぐっすり寝ています。
保育園に通っていて、特に保育園で流行ってる病気もないみたいで。。
一晩様子見ようと思うのですが、病院に連れて行くタイミングって40℃超えてからで良いですよね?
ぐっすり寝てるだけにぐったり感が分からずです。
- なっち(8歳, 12歳)
コメント
yu-n-ha☆
40℃近くあるなら、明日受診した方がいいと思います!
38℃以上で使用出来る、座薬貰えたりするので、38℃以上なら病院行った方がいいと思います!
なっち
早速返信ありがとうございます!
夜中よく寝てたら救急とか連れて行かなくても良いですよね?
yu-n-ha☆
他に症状がなく、辛そうでなければ明日の病院で大丈夫だと思います!
水分はアクエリがあるといいですよ!!
なっち
了解です!少しホッとしました。。
年に1回くらいしか熱出さないし、毎回違う症状なんで、毎回ドキドキです。。
ありがとうございます!!アクエリ旦那に走らせます!!
yu-n-ha☆
グッドアンサーありがとうございます!!
熱が出るのは、体内で菌に戦おうとして出る熱なので心配ないです!😄
うちが通っている小児科があまり薬に頼らないタイプの所なので、そう説明されました!
座薬を使ってもそれは結局一時的な物なので、本人は楽になりますがあまり使わない方がいいと言われますし😅
お大事にしてください!✨
なっち
そーゆー事なんですね🎶いや、ほんとありがとうございます✨
日頃お年寄りの介護して慣れてるはずなんですが、我が子となると。。。😅