※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

コロナ療養明けで味覚障害が続き、食事を楽しめず精神的に辛い状況です。早く治ってほしいと願っています。

コロナ療養期間明けました。発症から7日目です。
味覚障害が残り味がしない生活が続いてて
もう精神的に限界を迎えそうです。
食べることが楽しみな毎日。今日はお昼にあれを食べよう。土日はあそこに食べに行こうなど毎日食べることを目標にして頑張っていました。
それが出来なくなり辛くてたまらないです。
治る気配がなく。ご飯作るのも憂鬱。味見れないから作るのも大変。
辛いです。辛くてもう限界です。
治るよね。早く治って欲しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

騙されたと思って亜鉛サプリ飲んでみてください!私は3食飲んで次の日ぐらいから徐々に戻ってきました!

• れいな

れいな

飲んでます🥹!
    2日前くらいから開始しました!!
    効果ありますかねー😭😭泣きそうです

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も味と匂いしなくなりました😭辛いですよね…

医者から亜鉛がいいと聞いてサプリで摂るようにしてたら2〜3週間くらいで味覚戻ってきて、1ヶ月くらいで美味しく食べれるようになりましたよ✨

• れいな

れいな

辛すぎますね。楽しみがぽっかり無くなりました。。はじめてのママリ🔰さんも長かったですね😭
    やはりそのくらい覚悟しといた方が良さそうですね🥲

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
発症から7日、味覚障害5日目です😭
その後体調いかがですか?🥹

• れいな

れいな

食欲戻りは早かったので味覚障害かほんとに辛かったです😭
    今日で発症から12日ですが、昨日から匂いがわかるようになってきて味も少しずつ分かるようになってきました😭💕
    味覚障害は10日目?くらいですかね😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥹
    においが分かるようになってきたんですね、よかったですね😭
    私は味覚障害今日でちょうど1週間ですが全くの無です😭
    お互い早くよくなるといいですね💦

• 2月2日
  • れいな

れいな

上の方が言われてましたが、亜鉛を摂るようにしてました!!
    サプリとか飲まれてますか??💊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛を3日前から飲んでますが何も変わらずです😭2週間経っても変わらなかったら病院に行こうか考えてます🥲

• 2月2日
  • れいな

れいな

亜鉛取り始めて3〜4日でまず味から復活してきたと思います🥹
    こればっかりは個人差なんですかねぇ🥲
    調べてみるとかなり治らなかったりする人もいるしすぐ治った人もいるし🥲
    辛いですよね。味覚障害🥲
    食べることだけが楽しみという感じだったので、もうその期間鬱になりそうでした😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なんの匂いかは判別できないけど匂いがするようになってきました🥹コーヒー入れても、コーヒーとは認識できないけど匂いがある!って感じです😂
    私も食べる事だけが楽しみだったので気が狂いそうです🥲2kg痩せたので悪いことばかりでもないですが笑笑

• 2月3日
  • れいな

れいな

めっちゃわかります!!!
    コロナで痩せ、食べる気力起きなくてさらに痩せました🤣♡
    でも徐々に戻ってきました😃笑

• 2月3日