旦那に「死ね」と言われたことに悩んでいます。喧嘩中に私も傷つく言葉を送り、旦那はその反応として「死ね」と言いました。彼は感情的な言葉だと言いますが、私は本音だと感じています。家族からも同じ言葉を受けて育ったため、その言葉の重さを理解しています。結婚当初は信じていた人が言ったことにショックを受け、自己否定や育児に対する不安も抱えています。メンタルが弱っているため、厳しい意見は避けてほしいです。
旦那に喧嘩で「死ね」と言われました。
私も、旦那に大嫌い。結婚しなければ良かった。と喧嘩中にLINEしました。それを見てすぐ、「死ね」と言われました。
私が寝ていると思ったみたいで、その後しばらく経って話しかけたら、何も無かったみたいな反応をされました。でも死ねって言ったことについて聞くと、「死ねって思って言った訳じゃない」「悪口として言った」と言われました。「俺の調子が悪いのにLINEでそういうこと言うから出た」と言われました。でも、咄嗟に出る死ねなんて、そう思ったってことしかないですよね。私は本音だと思ってます。
私は、小さい頃から家族に死ねと言われて育ちました。それでその言葉がどんなに酷い言葉か、私にとって辛いかも伝えてきました。でも、旦那にとっては、感情的になったら出てしまう言葉だったんだとショックを受けました。
私はもちろん、言ったことありません...。例え思ったとしても、言葉に出しません。言われた方は一生背負って行かなければいけないので...。
涙が止まらないです。そういうこと言う人じゃないと信じていたのに。そう思って結婚したのに。
私は死んだ方がいい人間なのかなやっぱりってずっと悩んでます。娘の離乳食を作って気を紛らわせてたけど、こんな私がこんな気持ちで作った離乳食を食べさせて、本当にいいのかな?と変なことまで不安になってます。
すみません、メンタル弱ってるので、強い批判言葉は遠慮したいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大嫌いも死ねも言われたら傷つく言葉ですし一緒じゃないですか?🤔
「大嫌い、結婚しなければ良かった」って結構酷い事言ってると思いますが、、お互い様だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
両親を頼ることは難しいですか?
殺されないか、心配です。
NoiNoi
大丈夫でしょうか😭
死ねは良くないしメンタルきますよね...
近ければ一緒に遊んでお話聞いてあげたいくらいです😭
はじめてのママリ
お互いに酷い言葉を言ってるので、ママリさんも謝った方がいいと思いますよ💦?
家族に死ねと言われるのが辛く、そんなこと言われると思ってなかったとあなたが思うように、ご主人も大嫌い・結婚しなければ良かったと言われると思ってなかったかもしれませんし。
はじめてのママリ🔰
悪い口癖だなって感じです。
死ね、死ねばいい、しばく、殺す、等など育った環境で軽々しく言う人いますよね💦
旦那も口癖のように言っていたので子供が真似するからヤメて!って毎回言ってます。めちゃくちゃ酷い言葉ですが、
大嫌い。結婚しなければ良かった。
もかなり酷いです。めちゃくちゃ傷付いたと思います😢
今回はお互い様と思って、
その言葉は絶対に言わないでと注意して終わりで良いと思います。
産後はホルモンのバランスが崩れて私も子供が2歳くらいまで喧嘩ばかりで離婚危機でした💦
もう少しで落ち着くと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
少し時間が経って
気持ちが落ち着くといいのですが‥😢
ちー🔰
男の人は軽く使いがちな言葉ですよね。うちは、以前旦那が娘に軽い感じで言って大喧嘩になりました。それ以来、うちでは死ねや殺す等の狂暴な言葉は、冗談でも絶対に言わないように家訓で決めています。
旦那さんも言葉の綾というか本気で言ったわけではないと思います。ママリさんも、多分本気で結婚しなければ良かったと思ったわけではないですよね?お互い冷静になってから、今回はお互い様として終わりにした方が良いのかなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
取り乱して、すみませんでした💦
確かに、私にも悪い部分はあるなと思って、今旦那とお互いにLINEしています。
凶暴な言葉は、娘にも言われたら嫌なので、もう言わないように伝えたいと思います。
今日病院で小さな手術?みたいなものがあるので、それで気も張っていて私がおかしくなっていたのもあります😣
もう少ししたら、もっと冷静になると思うので、色々話し合いたいと思います。
心配してくださったり、色々とご意見頂いてありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やっぱり私が消えるのが1番ですよね。変なこと言ってごめんなさい。