※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に預けた場合、どの月齢が体調不良でお迎えが必要になるか教えてください。

保育園に預けたらどの月齢が
頻繁にお熱や体調不良でお迎えが必要ですか?
1人目で全然分からなくて、、
先輩ママさんおしえてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月だろうが何歳だろうが、、関係なく最初に預けはじめた一年間はお迎えに呼ばれまくってました😭😭😭

はじめてのママリ🔰

3歳半までは、2人とも毎週熱熱熱、鼻水鼻水、咳咳咳でした😅
お迎え要請来ない週はバンザイ🙌みたいな感覚でしたね🤣

風邪をひく度に免疫力もupしますから、3歳半以降は年1、2回に減りました✨

保育園から帰ってきてすく手洗い、足洗い、食事にも気をつけていましたが、かかるもんはかかるよね〜ってなってました🙄笑

るいん

保育園に預けて半年はまともに1ヶ月勤務できる日はありませんでしたww
有給も使い果たしましたww

年少くらいからは年に1.2回しか呼出なかったです^^

boys mama⸜❤︎⸝‍

何歳で入っても最初の頃は何度も体調不良になると思います😭
うちの子達は上の子1歳半下の子1歳で入りましたがめちゃくちゃ貰ってくるし、大変でした😭
引っ越した関係で2、3ヶ月休んで最近行き始めた次男でも全然風邪ひかなかったのに何度かもらってきてます😭

はじめてのママリ🔰

保育園に預けて9ヶ月目までがピークで、そこから少なくなっていくというデータを見たことがあります💡
我が家だと1人目は全く風邪引かなくて全然休まなかったです😂2人目は入園して7ヶ月目くらいまでは月1くらいで休んでましたよ〜!