生後5ヶ月の娘がベビーカーで泣くようになりました。抱っこを要求しているのか、ベビーカーが嫌なのか悩んでいます。ベビーカーに乗るようになった体験談があれば教えてください。
ベビーカー拒否?を克服されたママさんいらっしゃいますか?🥲
生後5ヶ月の娘が最近ベビーカーに乗って5分もしないうちに泣くようになってしまいました。
対面式のベビーカーではないので、顔が見えないのが嫌なのかな?と思い、一時停止してあやしにいきますが抱っこするまで泣き止みません。
ただ単に抱っこを要求しているのでしょうか?それともベビーカーが嫌になってしまったのでしょうか?
ずっと抱っこ紐も体がきついので、またベビーカーに乗れるようになってほしいのですが💦
こうしたらベビーカー乗るようになったよ!というものがあれば教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ頃にギャン泣きするようになりました😣
色々と試して、ミルクをのんで一度お昼寝した後なら乗ってくれるようになりました。そのタイミング以外は途中でギャン泣きしてしまいます。。。
両対面のベビーカーもまだ家に残してたので対面にして乗せても我が家の場合はダメでした。
はじめてのママリ🔰
三男が、1か月からずーっとベビーカー(3輪)拒否でした😭😭
でもB型(リベル)にしたら乗るようになりましたよ✨リベル使いにくくてオルフェオ買いなおしたので、初めからオルフェオにすれば良かったなーとは思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
今使ってるベビーカー、オルフェオなんです🥹上体を起こした状態で乗せたら拒否しなくなりますかね?😂
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちのこは上体起こしてないと嫌がります💦
なので試す価値はありますよ✨✨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊おすわりできるようになったら上体起こして再チャレンジしてみます!🥹
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
対面でも駄目だったんですね💦😭タイミング色々試してみます!コメントありがとうございます😊