キャバクラで働く女性が、託児所で子どもが寝ないための対策や生活習慣の改善方法を求めています。車での移動中に寝ないようにする方法や、夜に寝るための生活習慣の見直しについてアドバイスが必要です。
私は早くお金を貯めるためキャバクラに勤めています。
その際お店で提携している託児所を利用するのですがなかなか夜泣いて寝てくれないので他の子も起きてしまい、他のお母さん方からもクレームが入っているので、ちゃんと寝れるように普段の生活習慣を改めて欲しいと言われました。正直23時に寝かせてしまったりと私も悪い点があるのでそこはもう少し早く寝かせようと努力をしている最中です。ただいつも車で1時間かけてキャバクラに向かっているのですがその車の中でも寝かさないように努力をして欲しいと言われました。車で寝てしまうから夜も寝なくなるんだと言われました。どうしたら車で寝ないように対策ができるでしょうか?
あと、どのように生活を改めたら夜寝てくれるようになるでしょうか。今の仕事を辞めることは事情がありできないので辞める以外のアドバイスが欲しいです。読みにくい文章ですみません。
- ママン🔰(生後7ヶ月)
コメント

Sapi
5ヶ月だとまだお昼寝したから夜寝ないは少なそうですが
移動中に寝てしまうのは何時頃で
託児所の就寝は何時でしょうか?💡 ̖́-
そこが近いと確かにすぐは寝ないかもなので
可能なら移動を早めるとかですかね💦
託児所まで行かずとも3~40分くらいは進んでおいて
その間は寝ちゃったとしてもそれが早ければ就寝にも響かないと思うので🥺

まる
朝は寝てても早く起こしてあげます。7時には起きる!
お昼寝も遅くならないように11時付近に寝かせて長くても15時前には起こす。
移動時間中寝るのは仕方ないとして20時頃には就寝するリズム身につければ車で寝てても託児所ついたら起きないと思います!起きてもすぐ寝てくれる。移動中覚醒しないようにするのも大事ですけどね!
リズムが大事なので勝手に寝てくれるの待つ起きるのを待つのではなくて寝かしつけや朝早く起きるをしっかりするのが大事ですね!
-
ママン🔰
そのルーティンなら私も無理なく昼寝とともに夜に向けての睡眠が取れそうなので試してみたいと思います!!ありがとうございます🥺
- 1月28日
ママン🔰
19時から20時に車内で寝ていて
託児所の就寝時間は着いた順に寝かせているみたいなので21時前には寝かせている模様です。移動を早めるというのは家を出る時間を早めると言うことでしょうか??💦💦
Sapi
そうです!
ちょっと大変だとは思いますが…💦
21時に寝かせるのに19~20時に寝てたらさすがに寝ないとは思うので
日中早いうちに家を出て近くまで行き夜の移動時間を短くすれば
車内で寝ちゃうのも回避出来るかなと思います🥺
例えば極論ですがお昼頃に家を出て40分くらい走らせておけば
その間に寝ても
出勤時間の頃に長く寝てしまうことないので…💦
周りからもクレームきてるとなると大変ではありますが
ガッツリ改善しないと難しそうな気がします🥲
お昼寝早めたりしたとしても
1時間車に揺られて寝ないほうが難しいもありそうなので😭