※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krママ☆
産婦人科・小児科

子供がコロナ陽性でしたが、家族は元気です。偽陽性の可能性や症状について知りたいです。

子供が小児科で検査してコロナだったんですけど、偽陽性って結構出るんですかね?
今回2回目のコロナ陽性で、1回目のときは家族全員寝込むほどだったんですが、今回はみんななんの症状も出てません。
子供だけ一日熱が出てあとは鼻水が出るくらいでなんだったんだろう??
陽性だったので学校は規定数休ませましたが、めちゃくちゃ元気でした…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ2回目経験して、前回よりコロナの威力が弱くなってる感じました。発熱2日の人→発熱1日あと軽めの鼻水、発熱1日の人→咳のみ。家族全員感染寝込む→その他家族感染なしか発症なしか?
家族もうつってるけど発症してない可能性もあるかもしれないですよね。

• krママ☆

krママ☆

2回目は免疫が付いて少し軽くなるかもしれないですね✊🏻❤️‍🔥

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち1回目感染したのが結構数年前で、お医者さんに聞いたらコロナ年々ただの風邪になってるぽくて。今のコロナは強くもない、かかってまずいのはお年寄りくらいとおっしゃってて。コロナ自体が弱まってる可能性もあるんかなと感じました。
    すごいうっすら鼻水出てた家族も居ましたが、発熱しなければ調べなくてもいいと言われたりで。
    もうコロナだけど、検査せずに紛れてるパターンほとんどなのかもですね。。

• 1月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1回目のコロナは本当に元気になるの?ってくらい酷くて、隔離期間いっぱい寝込んでたけど、2回目以降はほぼ無症状でした。

• krママ☆

krママ☆

みんな感染してたけど、発症しなかったパターンかもしれないです💦

• 1月30日