※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さんの離乳食の量について、皆さんは1食あたりどれくらい食べていますか。うちの子は食べる量にムラがあり、栄養状態が心配です。

生後7ヶ月のお子さんをお持ちの方、
離乳食1食あたりどれくらい食べますか?

うちはムラがすごくて3口で終わることもあれば160g食べることもあり、こんな感じで栄養状態は大丈夫なのかと不安です💦

コメント

あーちゃー🔰

共感してしまいました😣私は8ヶ月の子供なんですが、今だにほとんど食べてくれないです。同じ食材でも全く食べない時もあれば月に数回程度よく食べてくれる日があります。ですがトータルしても1回量は100gもいかないです。回答になっていなくてすみません、私も不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    そうなんですね、うちもです。
    昨日は食べてくれた物を今日出しても食べないことが結構あって💦
    おかゆは7倍がゆまで食べるようになったのですが、野菜類はまだペーストメインです💦

• 1月28日
  • あーちゃー🔰

あーちゃー🔰

同じです。7倍がゆにステップアップ出来ていますが、野菜やタンパク質はペースト状にしないと食べが悪く、吐き出してしまいます😣食事自体を嫌になってしまう方がよくないなと思いつつも、日々試行錯誤です。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、同じ状況の方とお話することができて嬉しいです。
    うちは口を固く閉ざして最終的に大泣きです😭😭
    ほんとですよね、食事が嫌いにならないように試行錯誤ですよね💦
    わたしもがんばります。ありがとうございます。

• 1月28日