※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って毎日同じメニューが続くとやっぱり良く無いですか😭?食べれる…

離乳食って毎日同じメニューが続くとやっぱり良く無いですか😭?
食べれるものが決まっていて、色々な味付けや形状をチャレンジしていたんですが頑張ったものほど食べてくれなくて疲れ果ててます😔
そろそろ3回食を始めたいのですが、3食別のものを食べさせるだけでレパートリーが足りず頭が痛いのに、毎日ちょっとずつでも買えなきゃと思うと頭がパンクしてます💦
一日3食はそれぞれ被らないように献立を考えて、同じ献立で1週間とか続けたらだめなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい声では言いませんが我が家は下の子に離乳食手作りしたことないです。市販のベビーフード食べさせてました。種類も限定的なので同じ物ばっかり食べさせてましたが普通に成長してます(笑)

むしろ1日3食被らないようにする時点で偉すぎます!
アレルギーチェックをきちんとするとか、余裕のある時は少し初めてのものも食べてもらうとかで十分ですよー!

甥っ子も芋ばっかり食べてましたが超絶元気で今は何でも食べます!

はじめてのママリ🔰

3.4種類作って朝と昼、昼と夜は被らないようにしてます。
朝と夜はかぶる時ありますよ〜👌🏻

たろ🔰

野菜いっぱいのスープとかたくさん作ってほぼ毎食あげたりしてました😂ちゃんと育ってます!