※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

2人目の妊娠中に切迫やすいのでしょうか。1歳3ヶ月の娘を抱っこすることが影響しているのか、18週で子宮が張って痛むことが多いです。1人目の妊娠中はこの時期に張ることはありませんでした。

2人目妊娠中は切迫などなりやすいですか??
まだ1歳3ヶ月の娘がいるのですが抱っこ抱っこだったりお腹の上に乗ったりするせいなのか18週なのに子宮が張って痛むことが多いいです

1人目妊娠中は18週から張ることはなかったので抱っこのせいなのかなと悩んでます

コメント

ままりに感謝

2人目妊娠中でも上の子を抱っこしないわけにはいかないので、切迫には要注意です!!
まだまだ上の子もママにべったりですよね。
本当に無理しないでくださいね。私は無理しすぎて娘が予定yいり3ヶ月も早い早産になってしまいました。お身体大事にしてください。

• mamari

mamari

まだまだベッタリで抱っこする事も多いいので注意します😭
    早産だったのですね🤰🏻
    出血や定期的な張りではないのでこれからも気をつけていきます!
    ありがとうございます!!

• 23時間前
バニラ

人数ではなく過ごし方だと思います。
重いもの持たないとか上の子の抱っこも控えるとか😭✨
あとは体質もあるみたいです!
飛び跳ねてても切迫やお腹の張りがない人もいるみたいですよ😳😳

• mamari

mamari

ご回答ありがとうございます!
    過ごし方なんですね😭
    上の子の時は日中も1人だったのでゆっくり寝てることが多かったのですが娘産まれてからゆっくりできる時間も少なく動いてたりしてるので張ってるのかもしれません🥲
    体質で変わるんですね!!
    それはすごいです🥺

• 23時間前
みみ

体質かなと思います。
普通に抱っこしますし買い出しでのダンボールとか普通に持ってます笑
炭酸ケース12キロ、なんなら次男20キロ🤣
これだけ動いたしたまにお腹張るし〜って毎回切迫気にして頚管測ってもらったりしますが、大抵7センチ。
いや、長すぎ。
むしろ休ませてくれ、と毎度思ってます

• mamari

mamari

体質なんですね😭
    20キロすごいです、、、😳
    娘でもまだ9キロなのでほんとにすごいです!!
    そうですよね、休みたくなりますよね🥹

• 23時間前