旦那さんが病院嫌いで、アトピーや虫歯の治療に行かず困っています。夜も痒みで眠れず、健康状態が心配です。
旦那が病院嫌いで困っています。
昔からアトピーや喘息で小児科にずっと通っていた経験があったようで、病院にいくのをすごく嫌がるのですが
最近脚のアトピーが悪化していて、夜も痒くて眠れないと言っています。
夜中もずっとかきむしっていて、寝ている時に
ずっとボリボリ掻いている音が聞こえるのですが
正直すごくストレスです。
それに、痒みで寝れていないからなのか
免疫が弱ってしまい、毎月のように熱も出ています💦
また、虫歯もあるのに歯医者に行ってくれず
口臭が辛いです。
平日は毎日残業で、土曜日も休日出勤があるため
病院に行けないといますが、有給使ってでも行って欲しいレベルです😭
- はれ(1歳8ヶ月)
みみ
アトピーと喘息はほぼセットですよね。
長男がそうなんですが普段は小学校があり、土曜しか行くタイミングないので下の子の少しの皮膚ケアでアトピー薬もらってそれを長男に塗らせたりしてます😅😅😅
ママリ
オンライン診療とかどうでしょう!
薬が最寄りの薬局で貰えるとかもあるそうです!
みいな
旦那さんと似ていて子どもの頃からアトピーです。
小さい頃から通っていると、薬などたくさん出されても治らずずっと通うだけ…の経験をしてきてしまって、一般の人のように「病院に行けば良くなる」と思えないんですよね。
わたしも20代の頃は酷くなっても行かず、自己判断で薬を塗ったりしておりよく体調崩していました。
何度か病院も信じて行きましたが、そのたびに癖の強い医者にあたったり、トンデモ療法をする医者だったり…
ただ、今は治療法や薬もだいぶ進歩して、改善されないなら注射薬の選択肢もできました。
今通っているお医者さんはまともな人で、塗り薬で良くならなければ高額だけれども注射を検討しましょうと言ってくれています。
本当に、お医者さんとの出会いだと思うので(皮膚科は変な人も多い気がします…個人的にですが💦)とにかく、情報を集めて、最新の治療をしてくれる性格も穏やかなお医者さんから話を聞くと、旦那さんも考えが変わるかもしれません。
病院行くまでがむずかしければ、NHKの「チョイス」という健康番組でアトピー性皮膚炎の特集をやっていたので、課金必要かもしれませんが過去回を見てみるだけでもいいと思います。
コメント