コメント

K
私なら無事に産まれたら
1000円くらいまでの物を会う予定があるなら子供を披露しますかね♪
会わなそうだな、と思ったら名前と子供の写真も一緒に産まれました〜と送ると思います!

退会ユーザー
産まれてからも何か貰える可能性もありますし、内祝いでいいんじゃないでしょうか。
もし貰わなくても産まれました、というお知らせにもなりますし😊
それにしても産まれてもないのに使い古しのおもちゃとかをあげるのってどうなんでしょう😅
tomoさんが気にしないのであればいいのですが💦
うちは産まれてからですが、義姉がシミだらけの洋服やらおもちゃやらを押し付けてきたので断りました😖
-
tomo
そうなんです〜‼️
あまり交友のない方から、結構使い込んだオモチャもらった時は正直ギョッとしてしまいました😵💦笑
断るってすごいです‼️
わたしも見習いたい…😅笑
確かに産まれてからでも遅くないですね💡
ありがとうございます💕- 5月12日
-
退会ユーザー
親切のつもりなんでしょうけど、お古は貰う側が欲しい❗と言わないかぎりはガラクタの押し付けです😠
義姉は私からはさすがに無理だったので旦那から断ってもらいました。
tomoさんも旦那さん関係のようなので、旦那さんから断ってもらったほうがいいかもしれないですね😞
断らないとどんどん押し付けてきますよ、きっと。- 5月13日
-
tomo
ほんとですよね〜😅💦笑
さすがの旦那も、あまり親しくない人にハッキリ「いりません」とは言いづらい様子なんで、どうしても不要だったらこっそり処分する事にします💡笑
ちょっと心苦しいですが…😢
困ってる気持ちまでわかってもらえて嬉しかったです💕
ありがとうございました💕💕- 5月13日
tomo
ありがとうございます💕
地元で商売やってるんで、今後もお会いする方が多いです😅💦