※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車でしかお昼寝しないお子さん、どうしていますか?3歳3ヶ月、平日は保育…

車でしかお昼寝しないお子さん、どうしていますか?
3歳3ヶ月、平日は保育園でだいたい1時間〜1時間半くらいお昼寝しているようです。
休日は遊びたい!至上主義で寝室に連れてっても親がお昼寝しても寝ず、お昼寝イヤイヤ大爆発ですが、眠たいは眠たいらしくドライブすると車で1時間〜2時間寝ます。ドライブお昼寝なしにしても、夕方グズグズでどうしようもないまではなく、眠そうではあるものの普通に起きていることはできます。
車でしか寝ないお子さんをお持ちの方、お昼寝させていますか?毎週末ドライブしてお昼寝させるのも手をかけ過ぎなのか、それで寝れるならドライブしてあげたほうがいいのか、同じような方どうしてるんだろうと思って、教えてください。

コメント

koo

その歳の時は何かない限り家でのお昼寝は無かったです。しなかったです
お出かけの時に車ではしてました!
普通に過ごしていてしないなら無理にはさせなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では年長さんの途中までお昼寝あるので、お昼寝するものかと思っていました😳
    普段はしない、お出かけのときだけするとかもありなんですね〜!教えていただいてありがとうございます。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

出かける用事があれば車で寝かせますがわざわざ寝かそうと思ってドライブはしないです!

基本お昼寝させようとはせず、早め早めにお風呂もご飯も済ませて
早い時間に寝かせちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝のためのドライブまではしないんですね。
    いまはお昼寝しなかった日もなかなか寝てくれないのですが、早め早めのスケジュール意識してやってみます!ありがとうございます☺️

• 14分前