※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療専門の病院に行き、優しい先生やスタッフに安心しました。検査を受け、少し混乱していますが、頑張ろうと思っています。

今日初めて不妊治療専門の病院に行った。
すっごく優しい先生で、受付の人も看護師さんもめちゃくちゃいい人で安心した☺️
こんなことならもっと早く来れば良かった。
とりあえず検査。
色々言われて、頭の中パニック状態だけど、もう少しだけ頑張ってみよう。

コメント

しお

初めまして🥺
私も今週期初めて病院へいきます🏥
今日予約の電話したらとりあえず婦人科にということだったのですが、検査してみようとおもいます😣

口コミももちろん見るのですが通える範囲じゃないと厳しいので、通えるところを優先したので今週何言われるかドキドキで、、😂笑

近いタイミングでしたので思わずコメントさせていただきました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    まずは検査しないと始まらないですもんね!
    仕事のタイミングとかもあって、なかなか踏み出せなかったんですが、今日行けて本当に良かったです✨

いい病院、先生だといいですね☺️❣️

• 1月27日
  • しお

しお

そうですよね、、🤣!
    今リセット待ちなんですが、今回ダメだったら行こうと思ってて、もう落ち込む時間もったいない!と早速今日予約しました😂
    わかります、仕事のタイミングとかも考えるとなかなかいいタイミングないのでもう無理矢理です。笑

ママリさんの投稿で勇気出ました😭ありがとうございます😭✨

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

本当に本当に‼️落ち込む時間はもったいないですね!
    貴重ですから!
    当時は当時で色々考えて自然に任せようという考えだったので、後悔はしてない…と言ったら嘘ですけど😅今は前向きに色々考えられるようになりました✨

やはり、年齢などもありますし、お節介なうるさいおばさんになってしまうかもですが、本当に早い方がいいです️‼️
    悩んでる人に届け✨

• 1月27日
  • しお

しお

頭ではわかってるんですけど、でもやっぱホルモンバランスもあって気分はガタ落ちなんですけどね😭笑
    でもやっぱり動かないと!と自分にカツいれて。笑
    まだ予約だけですがこれで前に進めたらなーと思います😭

検査も確かに最初は私も半年くらいーとか思ったりもしたのですが、わかることが早い方が後々良いかも?と考えがりました🥺
    自分のその時の気持ちですよね😂
    でも年齢とか逆算してしまう気持ちもめっちゃわかります。笑
    今年33になるので、もし2人目も、と考えるとやっぱり考えちゃいます🥹

ママリさんも後悔されてないことは絶対必要だったことだと思います!🙏✨
    👶🏻ももう少しのんびりしたかったのかもですね🤗

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね…気持ちを持っていくのも難しい時もありますよね…😭
    予約だけとは言いますが、確実に前に進んでると思います❣️
    ちなみにですが、私は35になる直前に1人目出産して、今41で検査してるところです😅
    だからこそ早めに…って思うところがある感じです😅
    お互い頑張りましょう‼️応援してます‼️

• 1月28日
  • しお

しお

ありがとうございます😭
    前に進んでると信じたいです🥺✨

そうだったんですね🥺
    ご経験談すごく参考になります、、!!けどきっとその時に👶🏻が来たかったんですよね🥺

ママリさんにも👶🏻がきてくれますように🙏✨🤍🤍

• 17時間前