息子が実母を好むことに寂しさを感じています。第二子を考えているため、実母に預けることが多く、息子が私から離れている気がします。同じ経験をした方がいれば、教えていただけますか。
ママよりばばが好きなかんじで若干寂しいです😭
最近、息子がママよりばば(実母)ってなってます。
第二子を考えているため婦人科に行ったりするときは
預かってもらってグズらず助かります。
実家が近いのでほぼ毎日遊びに行っています。
初孫なので母も孫がかわいくて仕方ないです。笑
気のせい?というかたまたまだと思いますが、
第二子のため不妊治療を再開しようと決めたころから
息子が私から離れていってる気がしてます、、
ばばと仲良くしてくれて嬉しいし楽だしと思う反面、
私と遊んでいてもばばの声がすると
一目散にハイハイして行ったり、ばばにばっかり抱っこを求めるとママもいるけど、、😭となります。
なんで?と思っても仕方ないし、義母ではなく実母でよかったーと思うようにしてます。
同じ経験ある方、ママに戻ってきましたか?笑
- ままり(生後9ヶ月)

ち
うちも実家が近所で、毎日のように遊びに行っています😂
完母だったし、卒乳した今も息子と片時も離れたくない親バカなので預けたことは無いですが、私よりばば抱っこ〜ってよくしてますよ👶🏻
息子はその時に抱っこできる人を選んで手を伸ばしてる感じがします😂
ばばが抱っこしてくれなかったらじじ、弟、パパ…と色んな人のところに行きますが、最終的に私のところに絶対くるので気にしてません🍀

はじめてのママリ🔰
今だけですよ〜
私も悩んでいました
でもこれからどんどんどんどんママ!ママじゃなきゃいや!です。笑
マママママコールが来る日が待っています。楽しみですね🧡 ばぁばは気に入ってもらえないと大変だと思うので親孝行な息子くんです🧡
コメント