※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🩵
ココロ・悩み

育児ノイローゼでメンタルクリニックを受診した方はいらっしゃいますか。シングルでワンオペ育児をしながらフルタイムで働いており、疲れやストレスを感じています。子供にイライラして後悔することが多く、相談したことで子供が保護されるのではないかと不安です。薬に頼りたい気持ちもあります。

育児ノイローゼでメンタルクリニック受診したことある方いますか??
離婚してシングルで、実家には住んでますがほぼワンオペ、平日はフルタイムで仕事で、疲れてしまいました。
職場の人間関係すらもだるくなってきて、泣くだけでイラッとしてしまうことがあります。
子供に対してイラッとして、ふとした時にそれを後悔して毎日のように泣いてます。疲れました。
でも、相談したせいで、子供たちを保護されたりとかないですか??イライラするって相談したせいで、虐待の恐れがあるとか思われちゃいませんか?
それも不安で、誰にも相談できないです。薬があるなら薬に頼りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談して大丈夫ですよ!!
相談先はあって困ることはありません!
イライラすることはあって当然です!しそれで保護してたらもう行政パンパンのパンクです!😂
1歳1人の育休中育児でもノイローゼぽくなりましたしシングルでフルタイムでワンオペなんて尊敬しかありません。。
たくさん頼れる味方を作ってくださいね😭

• s🩵

s🩵

コメントありがとうございます!たしかにいちいち保護してたら大変ですよね🫣
    優しいコメント本当にありがとうございました🥲💕

• 1月28日