シングルマザーの女性が、彼との引越しに関する金銭的な問題で悩んでいます。彼はお金を借りることを提案していますが、彼女は親族からの借金を嫌がっています。彼女はどうすれば良いか意見を求めています。
どう思うか意見聞かせてください。
シングルマザー23歳、娘4歳
賃貸マンションに住んでいます.
2年付き合ってる彼が居るのですが、
付き合った当時から一緒に暮らすようになり
彼が家が狭いだとか。職場が遠い。(私が送迎)等
ちょっとした不満を言ってきます
彼からは2万好きな事に使ってとお金をもらってますが…
今年結婚もする予定もあり、引越しもしようという話になったのですが。初期費用役30万円。
家賃,光熱費,食費,娘の服や消耗品,学用品,車のガソリン,家の消耗品,その他急な出費の支払いをしてる私には貯金もそこまでないし、すぐにサッと用意できる金額でもありません。彼もスーパーなど行く時は一緒に出してる感じですが、私の方が出費は多いので。出費の少ない彼が費用負担しればいいのに。と思ってるんですが、彼にそれを言うとせめて10万くらいだすでしょ、今からみんなで住む家なんだから。と。
出す事が厳しいなら、兄からお金30万借りる。とか言い出して。私に相談せずに勝手に借りる話を兄としたらしく。
そこで喧嘩が起きてしまいました。
私的には借りてしか払えないのなら引越すのを諦めたら?とおもうんですが、彼はなんで借りる事が嫌?と分かってくれません😭
普通に考えて親族からお金借り事私は嫌です。恥晒しだと思っています。皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
30万も出せないのに引っ越したくないし、仰る通り人からお金借りたくないです😭
はじめてのママリ🔰
気分を悪くされたらすみません。
送迎してもらっていて職場が遠い、はないんじゃないですかね、、?
23歳で1人でお子さん育ててきてサッと出せる金額ではないですよね。
せめて食費を出してくれたり
初期費用多めに出してくれたりしてくれたらいいのにって思いました。
勝手にお金を借りる話をしていて揉めるのであれば引越しを先延ばしにするか初期費用が安いところを探した方がいいのではないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
え?付き合って暮らし始めた時から、彼氏さんは家賃等の出費は一銭も出してないってことですか?
そして、10万はママリさんに出せと言ってるということでしょうか?
そんな簡単に、大金を貸してと人に言うことがありえないし、シンママにお金出させること自体おかしいです。
私も同じシンママですが、そんな方とは不安でしかないので今のうちに別れますね。
アドバイスでもなんでもなく、すみません、、、
はじめてのママリ🔰
私も嫌です、、、🙃💦
親族となるとこれからも付き合いが続くわけですし、絶対お金の貸し借りはしたくないです🙅♀️
今のお部屋がどのくらいの大きさなのかわかりませんがはじめてのママリ🔰さん的には許容範囲なんでしょうか?
それならお金が貯まってから、、、がベストかなぉと思います🤔
広くなったら光熱費も上がるでしょうし、ガソリンも高くなっていますし維持費は今維持にかかりるのでは?とも思います。
金銭感覚ってとても大事なことだと思うのでしっかり話し合いされた方が良いと思います😭‼️
憂鬱だとは思いますが、、、!!!
はじめてのママリ🔰
正直初期費用すら出せないのに引っ越しするのはどうなの?と思います。
借金って最終手段じゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰
私的に彼の意見もわかります
みんなで住む家ですし
その30万円もかつかつなら
結婚したらどうなるんだろうと思います💦
はじめてのママリ🔰
これだけ読むと、本当にその人と結婚して大丈夫…?と心配になりました。
よく考えた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
これだけだとそう思うかもしれません😭💦
結婚に関しては一度失敗してるのでよく考えて分かっているつもりでいます。
ありがとうございます🙇♀️🙏- 1月27日
ままーり
率直に。その彼とはこの先も金銭で揉めると思います。
兄からお金を借りる話をいきなりしにいくなんて怖いです。
メンズママ
なぜお金がないのに引っ越すのかがわかりません。。職場が、遠くても部屋が狭くてもお金がないなら貯まるまで引っ越さないほうがいいと思います。何が1番大切なんですか?これだけ見ると結婚するメリット全然ないような気がします、、。
はじめてのママリ
ん〜言い方が悪いかもしれませんが…なかなかヤバい彼氏さんですね…
一緒に暮らしていて、たった2万?実家に暮らしてても最低3万じゃないですかね…最近は物価も高いし、もう少し出してもらわないと💦
あと、引っ越して一緒に暮らすって事は結婚も視野に入れているってことですよね?
結婚するような相手が貯金がほぼないって💦しかも借りようとしてるって💦ヤバい
正直引っ越しどころかお付き合いもやめた方が良いんじゃないかと思いました。
子供さんもいるし好きだけじゃ生活できませんからね💦
初心者🔰
30万も出せない人と結婚は厳しくないですか…?
娘さんにとっては環境が変わるし、この状況で借金してまで引越す必要はあるのでしょうか…。
はじめてのママリ🔰
すぐ他人に頼る人むりです。自分の兄もそうですが、キャパが狭いくせに文句は一丁前で金にはケチくさく、すぐ他人にたよります。
私ならそんな彼いりませんね。
何歳ですか?
はじめてのママリ🔰
借りるのなんてありえないし、まだ若いですし結婚やめた方がいいと思いますよ。
また失敗しますよ。
もっとしっかりした人がいいと思います。
他人にも見定めてもらった方がいいです。
はじめてのママリ🔰
彼氏さん30万を出せないのでしょうか?二万を好きな事に使って良いとかお小遣いレベルですよね。
ママリさんはきちんとした考え方有りますし、他にきっと良い方が現れそうです💦
はじめてのママリ🔰
まだ23歳ですよ、そんな男捨てましょう。
老いてきたなーと感じるのは30過ぎてからです。
もっと良い人いますよ。
お金以外は素敵な人でも、それは子なしだったら支えてあげたら良いと思います。子どもがいるならこれからもっともっとお金必要になってくる時がきますよ。
金ないのはまじできついので辞めたほうが良いです。借り癖もヤバいと思います。
はじめてのママリ🔰
私の身近にもシンママで娘さん1人いて彼氏が居候みたいな感じで転がり込んで来てる人いますが、同じこと言ってます、、、
その彼氏もお金ないくせにそんなこと言ってます。
しかも彼のお母さん入院されてるのに入院費も待ってもらってる状況です。
よくそんな状況で偉そうなこと言えるなて思います😂😂
彼自身がそんなお金もない状態ならこの先貯まる保障もないし、なのに人から借りてスタートなんてもっと無理です!
その人と一緒になるかも考え直すべきですよ💦
まだお若いですしいくらでもいいお相手いますよ😭✨
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでいるのに彼氏さんは生活費2万しか払ってないということですか?
そして初期費用も出せないって
一体給料何に使ってるんですかね💦
その人と結婚してもはじめてのママリ🔰さん苦労しそうだなと思いました
みり
正直、それって彼氏じゃなくて人に寄生してる疫病神、あるいはヒモだなって思いました😭
人の家に同居して月2万しか出さないのに、30万ぽっちの貯金ないって…その彼氏の収入って何に使われてるんですかね?もしかして全部パチンコとかタバコ…??
いい大人ならこの物価高の時代に月2万じゃ食費にもなんない事わかりますよ…☹️
その割に一丁前に文句はいう…最低です。
コメント