※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

批判コメントお控えください😭今の中古の家に引っ越してきて1年経ちまし…

批判コメントお控えください😭

今の中古の家に引っ越してきて1年経ちましたが
本当に気に入りません。
子供の学区の関係で急いでいたので
かなり妥協して購入してしまいました。
リフォームといったって、
気に入らない箇所が多すぎて
リフォームにめちゃくちゃお金かかってしまいます💦
リビングはペアガラスですが
無駄に広い吹き抜け玄関は窓がでかいくせに
1枚ガラスでめっちゃくちゃ寒いです。
階段の上にでっかい窓があるので、内窓リフォームしようとしましたが窓屋に階段上に足場を組むことが危険と言われて断られました.
トイレも風呂も玄関挟んでるので
寒すぎていつも小走りです。
本当にむかつきます寒すぎて。
間取りも気に入らないです。
可愛い家具とかも買ってみたらお気に入りの空間になると言われますが
全然お気に入りの空間なんかになりません。
大体お金がないから中古の家にしてるのに
なんでリフォームに金かけるんだよって感じです
もう既にキッチンや駐車場拡張工事やら
リフォームしてます。
それでも気に入らない箇所だらけです💦
普通の家の間取りでいいのに、
外観だけおしゃれにしてるから
めちゃくちゃ住みにくい😭😭

でも引っ越すことはできないんだろうな
辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

住むところが気に入らないって相当ストレスになってますよね💦
その家をまた売る事とかは不可能なんですかね?💦

ぴったん

注文住宅の中古って、元の家主の趣味が色濃く出るので間取りとか個性的だったりしますよね💦
ちょっと状況違うのですが、うちは今年安い中古をフルリノベしたのですが、間取りとかも変え、ある程度は満足ですがそれでも新築だったらもうちょっと自由がきいたよなと思うことが多いです。
あとはこちらが疑問に思っても担当者さんが大丈夫大丈夫!って言ってきたことがやっぱり全然大丈夫じゃなかったりして、いまだに担当者さんにイライラしたり。
うちは逆にフルリノベしちゃったので相当お金かかっていて、気に入らなくてももうこれ以上はいじれません。なので気に入らない箇所はひたすら妥協、我慢するしかないです。それこそお金ないから新築ではなくリノベなので、新築以上にお金がかかるのだけはなんとしても阻止したいという変なプライドもあります。
寒いのは冬だけなので、その間だけヒーターつけるとかで対応するしかないですね。
前に別の業者さんが、なんだかんだよくある建売みたいな間取りが一番住みやすいし売る時も売りやすいと言っていて、確かになと思いました。