※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

同じお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?年中娘、平日土日関係なく…

同じお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
解決することはないと思うので愚痴ですみません。

年中娘、平日土日関係なく夕飯の時間くらいになると「幼稚園行きたくない…」と言って涙目になります。
年少の頃からそうで、理由は一貫して「ママと離れたくない、ずっと一緒にいたい」です。

年少の最初は何かあるんじゃないかと心配で親身になって話を聞いてましたが、さすがに年中まで続けられるとうんざりで最近はもう話をきく気にもならずイライラします。
朝幼稚園までの道のりは楽しそうだし、帰りも今日やったことや今練習中のダンス、教えてもらった工作の話等をとても楽しそうにしてくれて、「明日も頑張らなきゃ!!」とか言います。でも決まって夕飯の時間くらいになると「幼稚園行きたくない…」で、わたしも「また始まった…」とうんざり。
多分夕方くらいになると眠くなって機嫌が悪くなるんですよね。それで槍玉に上がるのがわたしと離れなきゃいけない幼稚園で、うだうだうだうだ行きたくないだのさみしいだの言います。
うんざりです。

コメント