息子が幼稚園で顔に擦り傷をつけて帰ってきました。先生に傷の原因を聞いても無視されましたが、どう対応すれば良いでしょうか。
息子が幼稚園で顔に擦り傷をつけて帰ってきました
騒ぐほどの怪我ではなく、1-2cmの擦り傷(周りは赤くなっています)です!!
息子はお友達(名だし)にやられたと言っていますが、まだ3歳なので本当かわかりません、、
お迎えの時に気づいたのでお顔どうしたの〜?と先生の前で言ってみるも先生フル無視。
自分でやったにしても顔に傷あって気づかないことないですよね🤣?
"顔の傷って自分でやっちゃったんですか?それとも何かお友達とトラブルあったりしましたか?"と聞いてもいいと思いますか?
顔以外にも怪我して帰ってきたことはありますが、先生からの報告は一切ありません。そういうものですか?
- 🍑
はじめてのママリ🔰
先生に聞いてもいいと思います!
顔周りはちょっと気になりますよね💦
はじめてのママリ
顔とか見えるところに傷があるなら、先生から怪我した話あるはずなんですが…先生が知らないふりって不信感出ちゃいます…。
私なら電話で聞いてしまいます!
みみみ
全然いいと思います🤔それに怪我の報告がないのはちょっと気になりますね💦先生が見てなくて気付かない場合もあるでしょうけど、それならそう伝えてほしいですよね。
唐揚げ
園での怪我は、例えば故意に相手の子がやったとしても園の監督不届きなので、園に責任があります。
それについて説明がないのはNGです。
お顔に傷があること、息子は○○さんにやられたと言っているが真実がわからないので何があったか知りたいこと、は伝えて良いですよ。
じゃみ
娘の通ってる幼稚園は人数が少ないのもありますが先生が気がついてる怪我は報告してくれます。
顔の傷なんで明日聞いてみていいと思います😃
🍑
まとめてすみません!
みなさま回答ありがとうございます!
見えないところなら気づかなくても仕方ないけど、顔は絶対に気付きますよね💦
明日聞いてみます!!
コメント