※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、ココスの包み焼きハンバーグに使われているマデラ酒は、調理過程でアルコールが飛んでいるでしょうか。

気にしすぎというコメントはなしでお願いします。

現在妊娠中なのですがこの前ココスで包み焼きハンバーグを食べたんですが、また行こうとサイトを見たらマデラ酒というお酒を使っていると!

でもこれってきっとソースと一緒に煮込んでいそうだからアルコール飛んでいますよね😂?

コメント

ママリ

飛んでると思います!
もし飛んでなかった場合、注意書きでお子さんは食べれませんよーとか書いてあるかと😌🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂マデラ酒の甘い香りが広がるなんて書いてあって最後に入れていたらどうしようとビビっちゃいました😅

表示義務とかは分かりませんが、そんなことしたらお子さんや運転される方は困っちゃいますもんね!

• 1月27日
mayuna

飛んます☺️

それに和食も洋食もほとんどの料理で調理過程にワインや日本酒使われてるので、避けようがないので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざマデラ酒の甘い香りが広がると書いてあったので最後に入れていたらどうしようと思ってしまいました😂でも飛んでますよね!

• 1月27日
  • mayuna

mayuna

不安になりますよね🤣
    でもそれはマデラ酒特有のかおりがのこっているという意味で、アルコールの香りが残ってるって意味じゃないと思うので、大丈夫ですよ!
    アルコール含まれてるものにはそのことを必ず記載しているはずですから!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠するとお酒というワードに過敏になってしまっています😂

アルコールが残っていたらお子さんや運転される方は困るからきっと書いてあるはずですよね!

• 1月27日