コメント

マンマリ
50個入ってるお菓子を買って代表の人にあげるかなー!
自分と同じ班の人にはプラスでお菓子渡しました‼️

りん
会社全体用にたくさん入ってるの1箱、所属部署の人にもう少し良さげなお菓子を人数分くらいのやつ1箱を用意して配りました🤗
(所属部署は8人くらい)
でも、全体だけでも部署だけでも全然いいかと!
私、オススメのお菓子配るの好きで旅行行った時も会社全体用、部署の人だけ用と必ず2種類買う人間なのでもう習慣づいてるだけです…🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
買うのはいいけど全員に配るの気を遣いそうで…🥺
代表の人に渡せたらいいんですけどね- 1月27日
-
りん
なるほど…全員に配り歩くのはお互い気をつかうし、人によってはそういうのされるの嫌な人もいるかもですよね😖💦
それこそ少し前に産休クッキーとか話題になってましたし…😅
私は同じ部署の人にまとめて預けて配ってもらいました💦
逆に私が預かって配る時もありましたよ☺️
で、配る人が〇〇さんからでーすって言いながら席にいる人には手渡して、不在なら机に置いとくって感じです。不在の人は席に戻った時に周りの人にこれ誰からー?って聞いたり、気にせずに黙って食べる人も普通にいる感じでした。旅行のお土産とかもそんな感じで預かった人が配ってるのでそれと同じような感覚?です。
…多分あまり参考にならないですね💦すみません😭💦
ちなみに、あまり同じ班以外はあまり関わりないなら班の人だけでもいいんじゃないかな?とも思います🤔
部署全体に結構関わりあるなら全体に配る方が無難かなーと思います!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!