※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
ココロ・悩み

シングルマザーが3ヶ月に1回、子供を親に預けて彼氏と1泊デートすることは非常識でしょうか。子供たちと彼を会わせるつもりはありません。

シングルマザーの恋愛についてです。
3ヶ月に1回ぐらいのペースで、子供たちを親に預けて1泊のデートをするのは非常識でしょうか…。
会えるのはその1泊のデートの時だけで、それ以外は会っていません。
子供のことに仕事に家のことに、正直デートの時間なんて作ってられないので。
それでも、3ヶ月に1回だけ、お互い休みを合わせて遠出をします。
朝子供たちを送り出したら出掛けて、その日の夕方から母にお願いして私が帰るのは翌日子供たちが寝るぐらいの時間です。
「シングルマザーが子供を親に預けて彼氏とお泊まり」と、文字にすると結構ひどいことしてるのかなって思ってしまって…💦
彼と子供たちを会わせる気はありません。
なので一緒に出掛けるという選択肢はないです。
私がやってることは一般的に「これだからシングルマザーは…」みたいに思われるような事なのでしょうか?

コメント

あ

え、全然まともじゃないですか?てか親だから恋愛しちゃダメとかないですし🙅‍♀️笑

子供さん達がいやがってなければありだとおもいます!

ママリ

彼がその頻度で良くて、お母さんが預かるのokなら全然良いと思います!

まほみる

親とお子さん達が良いなら良いと思います🤔

ゆみ

シングルです!非常識とまでは思いませんが、私なら子供を置いて外泊は出来ないですね😖子供が気になると言うか何と言うか。。。お子様はお母様に預けるとの事なので、お母様がいいならいいのではないかな?と思います。

そのちゃん

子どもがOKしてくれていて、お母さんが気持ちよく預かってくれるのなら何も問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

シングルです✨
3ヶ月に1回なら全然良いと思います。子供を置いていってるわけではなくちゃんと預けていますし🫶🏻

はじめてのママリ

親がシングルマザーでしたが

私自身がじじばばの家泊まりに行くの楽しみでしたよ👍️

2週間に1度のペースで金土日で2泊3日が定番でしたw

その時親が何してたかなんて知りません🙄笑

こっちはこっちで楽しんでましたし🥳

子どもさんが嫌がってなければ気にすることないんじゃないですか😁

子どもが心配だから離れられないとか、あり得ないとか言ってる人は勝手に一緒にいればいいじゃんって思います

一人ぼっちで放置して出かけてしまう等の虐待がなければ自分の思うようにしたらいいですよ🥰

はじめてのママリ🔰

別にそれを赤の他人が否定する権利ってないですよ
預かってくれるお母さん、子供たちが嫌な思いしてないなら成立してますから気にすることないです

おっとっと

お子さんもご実家もみんな理解してくれてるのであれば全然いいと思います🤲´-
3ヶ月に1回、ほんとはきっともっと会いたいでしょうね🥲💦
きちんと関係者の理解があれば周囲の目はそこまできにしなくていいと思います✨