コメント
mayuna
3人目切迫でした。
切迫は安静しか対策ないです💦
でも頚管長問題ないのに切迫と言われたんですか?
切迫早産とは、頚管長短縮と、頻回な張りがあるときに診断されるんですが💦
私は15週で20mmで自宅安静で家事も育児も禁止で寝たきりで過ごすように言われ、22週で10mm、鮮血の出血、安静にしてても30分おきくらいに張って入院になりました💦
🐻
子宮頸管長問題なくても出血やお腹の張りで切迫の診断されますよ☺️
安静が1番です。
-
たまご
安静しかないのですね😭
仕事柄ずっと座ってるわけにもいかない仕事してるもので、これからの仕事でも同じこと繰り返すと迷惑かかるなーと💦
できる限り動き回らないようにしていくしかないですね😭- 1月27日
たまご
私もそう思い調べたのですが
張りと出血がある場合は切迫早産の診断となるそうです
mayuna
切迫早産の定義は、規則的な子宮収縮があり、かつ頚管長の開大や短縮がみられる場合。なんですが、、、。
慎重派の先生なのかもしれないですね。
これからも働いていく中で、とおっしゃってますが、切迫早産なのにこれからもお仕事されるんですか?
切迫の対策は安静しかないので、対策したいのならお休みされた方が良いかと思いますが💦
たまご
産婦人科医師の診断で私も看護師なので診断に間違えはないと思っていますが…😅
切迫早産と診断された中で張り止めや止血剤を飲んで働いている方はたくさんいらっしゃいます
もちろん子宮頸管長が短い場合はリスクが高いので絶対安静や入院管理で仕事なんてもってのほかだという事は把握しています
私の場合質問でも載せましたが出血と張りのみで子宮頸管長は現在のところ問題はありません
そんな状況での気をつけ方や経験談などお聞きしたくて質問を立案させていただきました
mayuna
そうなんですね💦
私は1人目2人目の時出血とたまに張るので受診した時、先生に切迫早産の定義を言われて、たまに張るのは普通だし頚管長問題なければ切迫とは言えないと、先生に言われたので、張りと出血だけで切迫というのは知らなかったです。すみません。
あの時の先生が間違ってたんですかね。。すみません。