※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族構成が夫婦と小さなお子さん一人の方にお伺いします。現在乗っている車は何ですか?買い替えを検討しており、天井が高くて運転しやすい車を探しています。軽自動車も考えていますが、高速道路を利用することがあるため不安があります。スライドドアの車が良いと思っていますが、どうでしょうか。

家族構成が夫婦と小さいお子さん一人の方💡

車🚗は何に乗られてますか?
買い替え検討してます。天井高めなのがいいんですが、大きい車は運転できないので無理です💦
軽もいいと思うんですが、高速乗ることあるのでどうかなと思ってます。あとこれから買うならスライドドアがいいですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夫ハリアー、私スペーシアです!
いずれ2人目考えてるので、そうなれば私の車は買い換えてミニバンにする予定です🚗³₃

ゆゆ

セレナ乗ってます!
大きいと言われれば大きいですが、
視界が広いので運転しやすいです🥰
ミニバン以外で天井高めだと、
ソリオとかルーミーですかね🙂

はじめてのママリ🔰

うちもセレナのe-POWER乗ってます!

今まで、ノート、RAV4乗ってきましたが、セレナが1番運転しやすいです!

すぬ

独身時代からセレナ乗っててそのままです👌
旦那が去年までハッチバックの車に乗ってましたが、子どもの乗せ降ろしはスライドドアの方が断然楽です✨
天井が高い軽自動車だと高速含め風の影響も受けやすいのでちょっと危なそうだなって印象はあります💦
大きな車が苦手であれば天井はそこまで高くないけどフリードやシエンタとかだと運転はまだしやすいのかなと思います🤔