※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

大府市いしがせの森で出産された方に質問です。経産婦の方は何泊されたか、無痛分娩の痛みの感じ方や予約時期について教えてください。

大府市 いしがせの森で最近出産された方に質問です!

数年前に2人出産してますが、その後もかなり色々変わったみたいで教えていただきたいです😊

①経産婦さん何泊されましたか❓
②無痛分娩だった方の痛みの感じ方知りたいですm(*_ _)m
③無痛分娩予約はいつ頃しましたか?

ひとつだけでも良いので
分かる範囲、覚えてる範囲で良いので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

6月に出産だったので、色々変わってるかもですが!

①3泊4日だったと思います!

②わたしは無痛じゃなかったんですが😂
一緒の日に出産した経産婦さんのママさんは、ほんとに全然痛くなかったと言ってました!!

③後期マムの時に無痛考えてる?って聞かれた気がします🤔
わたしは計画分娩だったんですが、36週くらい?の医師診察で分娩日の予約をしました!

ご希望の内容でお答えできなくてすみません😂
少しでもお役に立てますように👏🏻

• ゆめ

ゆめ

コメントありがとうございます❣️

前に分娩費用が書いてあるものを見て希望すれば3日退院できる感じなのですかね❓
    入院日数についてなにか聞かれましたか❓

無痛分娩痛くなかったんですね(*^^*)
    麻酔が切れた後も少し怖いですがあの陣痛出産の痛みが和らぐなら頑張れそうです☺️

計画分娩も無痛分娩も同じくらいで分娩日決めるのでしょうか❓

ちなみに何週何日で出産されましたか❓

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経産婦さんだから3泊でいいかな〜?って感じでした!
    希望があれば3日退院できると思います!!

たしかに切れたあと考えると怖いですよね😂
    無痛だと助産師さんが結構付いててくれるらしくて、それも安心だったって言ってました!

一緒くらいなのかなあと🤔
    子宮口とか次第で、もしかしたら伸びたり早くなったりするかもしれないから、院長と相談してみて!って言われました!

わたしは39週1日で出産しました!

• 1月30日
  • ゆめ

ゆめ

分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️♡

私自身、1人目も2人目も助産師さんの対応が一人一人違って産後の入院生活がとても辛かったので出来れば早く帰りたいなと思っていて💦
    その時の状況で決めたいと思います😊

無痛分娩は助産師さん結構付いてくれてるのは安心ですね😌✨️
    居ないと不安になりますもんね😥

1人目の時が早期剥離で37週0日で出産
    2人目が38週5日の時に明後日産もうかって感じで促進剤使って39週0日で出産になったので
    38週付近で予定したいなと思っているんですが、39週超えないとダメみたいなのが無ければいいなぁと思います😊

沢山教えて頂けて助かりました🙏
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月30日