※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
住まい

住宅ローンの本審査が地銀で落ちた理由は何でしょうか。仮審査は通っているのに不思議です。

住宅ローンの本審査が落ちました。
何社か仮審査は通っているのに地銀だけダメでした。
一度も引き落としに間に合わなかったこともないし
車や携帯も現金で買っているのでローンもありません。

なぜでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

本審査で落ちるってことは、物件に問題あることがほとんどかと!

築年数や立地、あとは重要事項説明に何か問題がある、とかですね。

• さおりん

さおりん

新築建売1年落ちです!

物件に問題がある🫣そんなこともあるんですね!知らなかったです!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮審査の時は個信も取るし、年収も申告してるもので見てるので本審査と変わることはないので、申込人の何かが原因で本審査落ちることはほぼないですね!
    逆に物件の資料って仮審査だとチラシに乗ってる程度の内容で審査してるので
    本審査で契約書とか謄本とか細かくみたらダメだったってことはあります!

あとは物件自体ではなく、売主に問題あることもありますね・・・

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

もう記憶にない10年以上前に一度だけ本人も気づかないうちに携帯料金未払いになっていたことが判明して落ちた方が来たって話をフラットの方が話していたのでそのようなことはないでしょうか💦