コメント
優龍
入院費の明細が
帝王切開によるもの、または
出産によるものであれば(自費)
対象にはならない、
と思っていた方がいいですね。
優龍
入院費の明細が
帝王切開によるもの、または
出産によるものであれば(自費)
対象にはならない、
と思っていた方がいいですね。
「給付金」に関する質問
産休に入る時期。4/1から休むか、4/4(金)まで働いて4/7(月)から休むか思案中です。仕事の切りのよさでいえば金曜までやりきりたいのですが、月をまたぐと税金や給付金で損したりしますか??
育休手当って一歳までだけど保育園に入れなかったら2歳まで延長できるんですよね?? 保育園に入れなかったんですが延長するのになにか書類とか書くんですか?? また、1歳で入れなくて延長になったとき給付金遅れたりし…
2人目妊娠中なのですが産まれる前から保育園無事に入れるのかと暇さえあればこの事ばかり考えてしまいます。 1人目は何とか保育園には入れました。 育休という形を取る予定ですが、給付金は貰えないので多分給付金貰えて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前にこの場合は手術一時金等が出ないと伺っており、入院に関しては出るとあったため加入したのですがそういうもんなんですね😅
帝王切開予定なので、入院費の明細はいつもそれ以外ないような気もしますが😅😅😅
ありがとうございます😅😅
優龍
そうだと思います。
例えば
帝王切開前に、
妊娠高血圧症で入院中からの帝王切開とかなら
出ると思います。
県民共済は
とにかく一年以上経っていれば
適用です。
一年以上前のカルテを見ないので。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
じゃ今回は全然出ないですね🥲
ありがとうございます、、
はじめてのママリ🔰
すみません、この記載があるので○円×日数分の入院に関しての給付金は出るのかと思ったのですが、その認識は違うということですかね🥲
優龍
入院共済金は出ます、
とも書いていないので、
難しいと思いますね。
一年以内の帝王切開による保険金自体が
NGかな、と思います。
入院点数が自費だったら
当然出ませんし。