※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との敷地内同居がストレスで、我慢の限界が近いと感じています。気楽に子育てや生活をしたいのですが、同居経験者はどう対処しましたか。

義両親と敷地内同居しているのですが、義両親からの干渉多めで毎日何かとストレスです。自分がどこまで耐えられるのか自分でも分からないのですが…これまでのストレスが蓄積されて、そろそろ我慢の限界が近づいてきた気がします💦
敷地内同居解消して、もう少し気楽に子育てしたり自分の生活送ったりしたいです😢
敷地内同居や同居されている方、過去にされていた方、こういう気持ちになったことありますか?なった時はどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完全同居💧
同居するつもりなかったのだけど、ちょい事情があり同居することに…
長男が出ています💧(元々長男が住むはずでした)

干渉…わかります💦
どこ行くの?何するの?でした。で、自分は何も言わず出かける…

妊娠して病院行きたくても話したくないからコソコソやっていました。それが1番のストレスですかね💦

子供ができてからはそっちが優先なのであまり気にならなくなりました。

でも…義父が最近ボケてきているのか?数年前から暴言すごいし(誰もいない時に)買った物勝手に食べられる(人にあげるお歳暮です)し、謝らない。勝手に物を捨てる、逆にゴミを拾う。そっちのほうがストレスです💧

家庭で色々事情あると思うので何がどうストレスって色々だと思いますが…

私は他県から嫁にきたこともあり、この辺に友人なんて誰一人いません。
そんな時はもうゲームなどして何も考えない!くらいしかできません💧
休みに出かけるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全同居されてるんですね💦
    その状況の中で頑張って生活されていて凄いです🥺

どこ行くの?何するの?の質問、本当に嫌ですよね💦
    私の義母は、敢えて私に聞かずに子どもに(義母からみて孫)にどこ行ってきたのー?とか何食べるのー?とか聞く時もあります…。

考えない努力して自分の気持ちちゃんとコントロールされていて尊敬です!

• 14時間前
ママリ

元完全でしたが、かなり揉めて解消したものです。
干渉多くて辛いですよね😂

干渉レベルによると思いますが、プライベートのこと全て向こうが気に入らなければ文句を言ってくるだと無理レベルです😂わたしのこと嫌いなど直でアピールしてきたら解消もしくは離婚を選択肢にして解消に至りました。

ただ孫と会話したい、口を挟みすぎないなどのレベルで、まぁ子供と会話したいんだなであれば、そのままでいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

すみません💦そのままでいいという発言は不適切ですみません💦😂

私がもし敷地内同居にして、土地代とかかからない、子供が学生の時など誰かいて安心とか、協力的でメリットがあるなら住むのはまぁ仕方ないか…と妥協したかもしれません😂

でも実家の家族や友人など呼んだらなんか気を遣いますよね😞目に見えるところにいるとそういうところは辛いですよね💦

• 13時間前