お仕事 シングルマザーで子供3人育ててます今はパートで社会保険社保に入らず働… シングルマザーで子供3人育ててます 今はパートで社会保険社保に入らず働いてるのですが 社保に入ってる方が何かといいのは分かってますが、 パートの社保だと固定給じゃないので手取りが減るのが懸念なんですよね。 無資格なのでこれという職がなくて。 正社員も考えてるのですが無資格が故になかなか難しくて。 とりあえずはパートの状態で社保に入って手取り減っても 辛抱するしかないですかね。 最終更新:1月27日 お気に入り 保険 シングルマザー パート 資格 正社員 r.mama(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント