※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐メンタル
ココロ・悩み

土日が憂鬱で、育児が楽しくないと感じています。夫の協力が足りないと感じているのが原因でしょうか。

土日が憂鬱です。
私っておかしいんでしょうか?
平日仕事して、帰ってきて来てから少しの間の家事育児のが楽です。
土日になると1日どこに連れてこう、何して遊ぼう。
ご飯はどうしよう。と憂鬱で仕方ないです。
夫が昨日明日から仕事だと言っていましたが、私はやっと土日終わったとしか思えなくて。
育児楽しくありません。夫があまり協力的でないからでしょうか?協力的なのかもしれないですが、私には協力的に感じられないです。
精神的にヤバいですかね。。。

コメント

ママーリ

私もそうでした!というか9歳になった今でも思います😅
私はパートだからというのもありますか平日の方が楽です。

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

私だけじゃなくて安心しました。😭😭😭😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

子育ては楽しいですけど、間違いなく土日の方がハードです!旦那は何もしなくてワンオペなので、2人連れて公園走り回り全員のごはん作り、昼寝時間の調節、家事、買い物…毎週月曜が楽しみですよ🤣
正社員バリバリ残業とかじゃなければ平日の方が楽って人多いんじゃないでしょうか??

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

そうなんです、本当そうなんです😭😭
    同じ方がいて本当安心しました。私おかしいのかなって思いました😭😭😭

• 13時間前