※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

本日保育園の結果が出ました。結果は内定もらえたのですが辞退しようか…

本日保育園の結果が出ました。
結果は内定もらえたのですが辞退しようか悩んでいます。

理由としては私の職場が遠い事(1時間くらい)、旦那が最近は出張が多くほぼいない事、お互いの実家は県外で頼れない事です。
同じ境遇で保育園に通われている方、また悩んでる方いますか?

コメント

はじめてままり‪🌱‬

旦那が出張以外は似てます!
旦那がいる日はお風呂だけ入れてくれます☺️
今までで困ったことは自分が熱でしんどすぎて送り迎え頼みたいときですかね、、
行けんこともないけど旦那が行ってくれた時は有難かったです☺️
個人的にお金に困ってないなら幼稚園からでいいと思います!

• ゆき

ゆき

体調不良での送り迎えはしんどいですね😭
    旦那に聞いたら辞退でも保育園通うでもどっちでもいいと言われました💦

• 3時間前
すっきりpipi

旦那ほぼいない、ではないですが
週1〜2でいないです。
他一緒ですが、保育園行ってます。
上の子は0歳から、下の子は内定待ちです☺️

• ゆき

ゆき

そうなんですね!ワンオペと仕事の両立すごいです😭

• 3時間前
はじめてのママリ

お互いの実家県外、旦那は仕事柄数日に1度夜家事が終わった頃しか帰ってこない、小学生2人と0歳児の完全ワンオペです!
まだ結果は出てませんが、保育園申し込んでます🥺
働かなくていいなら働かないですが、貯金もしたいし、毎日家にいてもなぁと思ってます😂

• ゆき

ゆき

そうなんですよ!貯金もしたいし毎日家はそれはそれで暇だなぁと思ってしまいます💦
    かと言ってワンオペと仕事が両立できるかも不安で💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫の出張はコロナ禍で激減し月1回くらいなので恵まれていますが、通勤1時間半と両家の実家が県外なのは近い境遇です。

入園自体が簡単ではないエリアなので、復帰してしんど過ぎて辞めたくなったこともありますが、何とか踏みとどまってきました。
おかげで、2人目は兄弟加点で入園できて、育休中は上の子を預けてゆっくり下の子と過ごせたので、保育園様様でした!

• ゆき

ゆき

通勤時間かかるのしんどいですよね😭途中で辞めたくなりそうでこわいです😭
    そうなんですね!!
    そこは保育園のいいところですよね☺️

• 3時間前