家を建てる場所について悩んでいます。祖父の土地は良い条件ですが、子供が通う学校に過去の問題があり心配です。この土地で家を建てるべきか、別の場所でマンションを購入すべきか悩んでいます。どう思われますか。
家を建てる場所で悩んでいます。
亡き祖父の土地が都会にもすぐ出れて住みやすく、2軒分の家が建つほど広く、駅近、実家近、スーパー近、ご近所さんも顔見知りですごく良い条件なのですが問題がありまして。。
子供が私の通っていた小学校、中学校に通うことになります。
私の時代、ヤンキーがたくさんいました。
私は小4のときに都会からの引っ越してきたので、
都会から来た子って感じで1年間イジメに遭いました。
のちにそのいじめっ子達が中学でギャルやヤンキーになりました。
中学では廊下でバイクに乗ったり、テスト中に廊下でパラリラパラリラ〜うるさいし、屋上から机と椅子が落ちてきた事件もありました。隣の中学ではいじめ自殺も起きました。
でもその私たちの代以降は落ち着いて、今はそんな子がいない良い学校と言われるようになったみたいです。
ですが!
調べてみると、私の時代のヤンキーやギャルの子供が今そこに通ってるみたいなんです。
それも何人も。学年はもっと上なので一緒になることはないですが、それはもう辞めておいた方がいいのでしょうか。。?皆様ならどうされますか?親は
もしその土地だったら、土地は無料で住友林業などハウスメーカーで立派な庭付きの一軒家を建てたいと思ってます。
もしこの土地ではなかった場合、4千万円以内のマンションを購入するつもりです。
皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
特に気にせず
そこにお家建てます🤔

はじめてのママリ🔰
他の地域だったら
そういうイジメや、自殺が起きないとも限らないので
それだけの情報で避けるのはもったいないかなと思いました☹️
ご近所に顔見知りの方がいらっしゃるようなので、しっかり現状を今一度、確認してみてもいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも
もしママリさんが
いじめをした人達に、金輪際関わりたくなく、顔も見たくないとかなら全く別の地域の方が心は穏やかにいられるのかなとは思いました!- 1月27日

はじめてのママリ🔰
気にせず祖父の土地に建てます

はじめてのママリ🔰
土地に建てて、中学受験したらいいのかなって思いました〜

退会ユーザー
私もいじめられてて地元に戻ってきました🙌🏻そういった自分にとってマイナスな人間のためになんで自分が我慢しないといけないんだ😇住みたいとこに住みたいわ、と思ったからです🤣
学校生活は限られた人間関係で毎日絶対会わないといけない、逃げる場所も無い、というところでいじめてきた人に対して嫌だなと思ってましたが、大人になれば嫌なら関わらなければいいし、大人になってまでいじめていれば見ている人は見てくれているので必ず自分に返ってくると思ってます!
また子供さんも同学年で無いのであれば関わることもほとんどないでしょうし、私なら自分の住みたい場所、好きな家、で生活したいです🫶
コメント