※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方!旦那さんになんでもない日の感謝の気持ち?というか労り?み…

専業主婦の方!

旦那さんになんでもない日の感謝の気持ち?
というか労り?みたいなのってどうしてますか?

うちの旦那、本当に働き者で
月3回くらいしか休みなく
仕事は朝6時に家を出て帰宅は21時頃

家事は一切やらないけど笑
子供のことに関しては
仕事で疲れてるのにそこまでしてあげるの凄いなー
もし私が逆にそんな仕事のスケジュールだったら
正直旦那に丸投げして寝ちゃいそうって思ったりします

もちろん私は家事は手を抜いてないし
毎日お弁当も作ってます
毎朝起こしてるし帰宅を待って夕飯出します

でも最近色々重なり出費も多くて、旦那の仕事もいつにも増して忙しそうだし、旦那の表情?も暗いような

何かしてあげたい、気持ちを楽にしてあげたいと思うけど
どうしたらいいのかわからなくて😭

子供のこともやらなくていいよ早く寝なって言っても
この時間しか一緒にいられないからって
それは確かにそれを無くすのは旦那からしたら嬉しいことではないので、、、

どうしたらいいんだ😭

コメント

ゆきだるま

奥様が素敵な考えだからこそ旦那さんも素敵なんだろうなって思いました♪
我が家は良く、全身マッサージしてあげたり頭皮マッサージしています😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁどうなんでしょう🥹
    忙しいのわかってるのに家事やらないことや休みの日寝腐ってることにぐちぐち言ってしまうこともあります。。。😭
    私は元々セラピストしてたので、付き合ってる頃から頻繁にやってて、私も苦じゃなくて、家にマッサージベッドがあるので、なんか当たり前の日常になりすぎてて、やってあげてるって感じではなくて😭😭😭

• 13時間前
ぴぴぴぴ

素晴らしい奥さん🥹💓
旦那さんにも気持ち伝わってるんじゃないでしょうか🥹

見習わないと!と思いました😭😭
感謝の気持ち全く伝えてないです笑

末っ子とふらっとイオン行って美味しいもの食べたりしてたり、書いたいものあれば買ったりしてるのに笑
旦那のものは全然かわないですし🤣🤣

感謝伝えないとですね🥹

何か食べたいものあるかリクエスト聞いたり好きなものだしたりですかね?☺️
あとはもう直接伝えるのが一番喜んでもらえそうな気がします☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人もいらっしゃるんだもん💦それぐらいのスタイルでいいと思います笑
    うちは1人なので、正直専業主婦してても家でダラダラしてるだけで😭
    料理はほぼ趣味に近くて旦那の好物しか作ってないことのが多いので、何食べたい?って聞いても昨日も食べたしなあみたいになっちゃって💦

やっぱり言葉で伝えるのがいいですよね😶‍🌫️そこは照れ臭くてなんかゴモゴモしちゃって😶‍🌫️

• 13時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

四人いて末っ子が1歳です😂
    家でダラダラしています😂

料理趣味なんて羨ましいです!
    私はもう毎日の料理がほんと苦痛なので🤣

仕事中にうちは子供の写真おくってとかよくLINEくるので写真はよく撮って送るようにしてます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

これ以上できないってほどやってますよ〜☺️✨
すごいです!!

はじめてのママリ🔰

うちの人は、子供がパパパパ〜と言っているときに、パパのこと心待ちにしてたよ〜と言うと喜びます😂
でも激務でからだが心配になっちゃいますね🥺