※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
家族・旦那

妊娠中は性欲が強かったが、産後は半年以上性行為がない状況です。旦那に申し訳なく思っていますが、どうすれば良いでしょうか。

夜の営みについて質問です

付き合って1年、半結婚して1年半とまだまだ新婚(?)なはずなんですが結婚して直ぐに息子を授かりました。
妊娠中は性欲が強かったのですが、産後は一人でいいかな…
といった感じで半年以上性行為をしていません。
1回そういった雰囲気になりましたが入りませんでした…収縮したのかな…??

まだ旦那も20代なかば、私は20代前半と活気盛んなはずなんですがこのまま私が拒み続けてしまったら今後妊活のときくらいしかしなさそうで逆に旦那に申し訳無くなってしまいました…

ちなみに、育児も仕事も両立してとても良い旦那です。。
実母にレスの話をしたら、あまりにも旦那が可哀想と言われたことがきっかけです…

コメント

YBS

息子2歳、No営みです😅家族になると性欲無くなるんですかね🤔うちは元からレスですが……

• きつね

きつね

やっぱり無くなってしまうんですかね…
    息子が寝てる隣でやるのにも躊躇があるので余計羞恥心が勝ってしまうんですよね…

• 11月28日
  • YBS

YBS

うちはレス過ぎて人工授精です笑
    もし2人目欲しくなっても人工授精ですね😖
    子供が寝てたら無理ですよね🤔……

• 11月28日
  • きつね

きつね

たしかにそれもアリですよね!
    参考になりました😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私25で旦那27で娘は1歳です!
私も夜の営み無しでいいです!というか子供が生まれてからいらない派になりました!
旦那は毎日でもやりたいレベルの人間で毎日無理と言ってますが、可哀想なので週1は頑張ってます!
長くは出来ないと事前に言ってます!

• きつね

きつね

やっぱりママは旦那へ性欲が無くなってしまいますよね😭

私も流石に可哀想…かも??となっており、月1からでも頑張ってみようかな…
    参考になります🙏🏻

• 11月28日

まあ年齢的にも可哀想とは思うし、それで外に興味持たれても文句は言えないだろうねとは思いますが性欲ばかりはどうしようも出来ないですからね💦同じく20代半ばと前半夫婦ですがやはりこの年齢ってまだ旦那には性欲あるから週2は付き合わないと多分離婚話か外で発散してきてるだろうなって感じです

はじめてのママリ🔰

実母にレス案件を話せるのがすごいです、、すみませんびっくりしました。

産後はそうなりがちだと思うので
少しづつでいいと思います、
わてしもしたくないけど月1回くらいと決めてます

ままり

確かに可哀想です😢笑
両方とも欲が無ければいいんでしょうけどねー
逆のパターンもよく聞きますし、お互い努力は必要ですよね^_^

私も産後は嫌々行為をしてましたが、今では少し良くなりましたよ♪