※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方ゴミ出しは自分でしていますか?旦那には家事なども一切お願…

専業主婦の方ゴミ出しは自分でしていますか?
旦那には家事なども一切お願いしていませんが、ゴミ出しだけお願いしているんですが、頻繁に忘れてやってくれないです。注意しないで自分でやるようにするべきでしょうか?夫が忘れた時は自分が捨ててます。

コメント

☺︎

うちも家事育児、私です😩
ゴミ出しは一応言いますが忘れる事のが多いので忘れた日は行ってます
もう諦めてます(笑)

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て、旦那が行きます!

ママリ

旦那にお願いすることも多いです。まとめるのは私がやって置いておいたり。旦那自身もまとめ始めてくれたり。もちろんたまに私の時もあります🙆‍♀️
仕事出る時に出して貰えたらそれで洗濯とか他のことできるからお願い!ってしてます(笑)

ままり

ゴミ捨ては旦那の仕事です😊

はじめてのママリ🔰

ずっと私がしてましたが、
2人目産まれたタイミングから
やってくれるようになりました!

れんれん

ゴミ出し、私がやっています!家事何もやらせていません☀️
旦那も文句言わずにやってくれると思いますが、仕事行く前に臭いごみ出させるのもかわいそうだなと思い、自分でやってます😂

やんやん

我が家も夫が仕事に行くついでに出して行ってくれます!!
話し合って旦那さんの役割?だと明確になってるなら、私なら言います!!もしかしたら、旦那さんの中で自分の役割だと言う認識が薄いのかもしれませんね💦